| |
おはようございます。
今日、紹介するのは野菜を使ったシャーベット
作り方
1、プチトマトは洗って水気をふきとる |
||
秋らしくなったと思っても
まだまだ残暑が続いています。
湿気が多くじめじめする日におすすめな
このプチトマトシャーベット!
口に入れると
ひんやり冷たくて
気分もしゃきっとします。
プチトマトは何度も登場している
朝ごはんにぴったりな食材
栄養価が高く
そのまま食べられて簡単で手軽
普通のトマトよりも味が濃く
甘味が強いプチトマトは
凍らせても
味がはっきりしていておいしいのです。
凍らすと青臭さが減り
トマトが苦手という人にも
少し食べやすくなります。
1年中出回っているトマトですが
本来の旬は夏
ゆく夏を惜しみつつ
ひんやりプチトマトのシャーベットはいかがですか?
それでは、いってらっしゃい♪
保存バックに入れて冷凍庫へ
|
■冷凍庫から出したては少しかたいので5分ほどおいてから食べるのがおすすめ
■いろんなプチトマトが出回っているので好みに応じて好きなものをを使ってください。