プチトマトシャーベット

 


85-1.jpg

 

おはようございます。
今日、紹介するのは野菜を使ったシャーベット

レシピ材料

(1人分)

  • プチトマト 適宜

       

  • 一言 作り方

    1、プチトマトは洗って水気をふきとる
    2、保存バッグなどにいれて冷凍庫で1晩凍らせる

    秋らしくなったと思っても
    まだまだ残暑が続いています。

    湿気が多くじめじめする日におすすめな
    このプチトマトシャーベット!

    口に入れると
    ひんやり冷たくて
    気分もしゃきっとします。

    プチトマトは何度も登場している
    朝ごはんにぴったりな食材
    栄養価が高く
    そのまま食べられて簡単で手軽

    普通のトマトよりも味が濃く
    甘味が強いプチトマトは
    凍らせても
    味がはっきりしていておいしいのです。

    凍らすと青臭さが減り
    トマトが苦手という人にも
    少し食べやすくなります。

    1年中出回っているトマトですが
    本来の旬は夏
    ゆく夏を惜しみつつ
    ひんやりプチトマトのシャーベットはいかがですか?

    それでは、いってらっしゃい♪
     

    一言point

    85-2.jpg

    保存バックに入れて冷凍庫へ

    ■冷凍庫から出したては少しかたいので5分ほどおいてから食べるのがおすすめ

    ■いろんなプチトマトが出回っているので好みに応じて好きなものをを使ってください。

     

     

               

     

                                                                        

     

    この記事を書いた人
    Nice to meet you!

    簡単♪わくわく朝ごはんレシピ

    朝活初心者&料理が苦手でも安心して作れる、簡単朝ごはんレシピ
    Written by

    福田淳子

    料理研究家全国展開するカフェにて様々な業務を経験。最後はケーキのデザインや新店の立ち上げを担当。現在はお菓子と料理の両分野において雑誌・イベントなどで活躍。習う人がメニューを決めるオーダーメイドの料理教室も不定期開催中。料理もお菓子も「簡単においしく」がモットー。ブログで毎日を綴っています。日々を丁寧に暮らすが人生の目標。

    連載記事一覧

    朝ごはんの人気ランキング