| |
おはようございます。
今日、紹介するのはちょっと変わったサンドイッチ
作り方
1、食パンにたっぷりめにジャムを塗り2枚をはさむ |
||
朝晩はだいぶ過ごしやすくなってきました。
でもまだまだ暑い日が続いています。
こんなときにはサンドイッチにもちょっとひと手間
ふつうにジャムサンドを作るまでは一緒ですが
出来上がったら冷凍庫で凍らせます。
家庭用の冷凍庫で凍らせると
ほどよくシャリシャリになるのです。
もちろん解凍して
普通のサンドイッチのように食べてもいいのですが
このフローズンサンドイッチもなかなかのもの!
ジャムはすでにとろみがついているので
氷のようにかたくはならず
シャーベット状に
パンはあまりハードでないもの
そして厚みがあまりないものを選ぶことが
このフローズンサンドイッチを上手に作るコツ
冷凍するとかたくなるので
冷凍してからカットするのではなく
カットしてから冷凍するのがおすすめ
ジャムはお好きなものを
冷たくなると甘味が弱く感じるので
少したっぷりめにはさむのがコツです。
ラップできちんと包めば
冷凍庫で1ヶ月くらい保存OKなのもうれしいところ
好きな時にすぐに食べられる冷たいサンドイッチはいかがでしょうか?
それでは、いってらっしゃい♪
ラップに包んで保存します
|
■パンはにおいを吸収しやすいのでラップにしっかり包んで保存しましょう
■パンは8枚切りなどうすいものを使います。厚いものはかたくなり食べにくいので注意してください。