おはようございます。今日はクリスマス・イヴ!そんな朝にぴったりないちごのサンドイッチです。
「いちごクリームサンド」
材料(1人分)
- パン 適宜
- いちご 適宜
- 生クリーム(ホイップ済を使用) 適宜
作り方
- 好みのパンにクリームを搾り出す。
- いちごを適宜のサイズに切りはさむ。
生クリーム+いちごは幸せの味。今回はパンにサンドしてみました。クリスマスにはこんなスイーツな朝ごはんはいかがですか?
いちごはビタミンCが豊富な果物。美容や風邪の予防にもいいんですよ。洗ってすぐ食べれる利点も。ただ痛みやすいので購入したらすぐに食べましょう。
生クリームは今回ホイップ済みのものを使いました。泡立ての手間ひまも洗い物もなし。気軽に使えます。スーパーなどで気軽に購入できるのも魅力。
サンドイッチはすぐに食べてもおいしいけれど、はさんでおいていちごの香りがほんのりするパンとクリームを食べるのもおいしいですよ。
そして赤と白のクリスマスカラーで見た目もキュート。みなさんもステキなクリスマスを!!それでは、いってらっしゃい♪
point
■フルーツはお好みものを水分が少なく酸味があるものがおすすめです。
■固いパンより柔らかめのパンと相性がいいサンドイッチです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
初出:2007年12月24日