ポテサラのオシャレアレンジ!「ハニーマスタード・ポテトサラダ」

 

potato3.jpg
いつも身近でホッとできる存在のポテトサラダを、少しアレンジしてみました!ピリッと苦味のきいたマスタードシードに、ほんのりハチミツの香りのポテトサラダで、ゆっくりブランチをどうぞ。

 

「ハニーマスタード・ポテトサラダ」

材料(2~3人分)

(調理時間20分)

  • ジャガイモ………300g
  • インゲン………80g
  • 赤キャベツスプラウト………適量

(ドレッシング)

  • ディジョンマスタード………小さじ2
  • ハチミツ………小さじ2
  • マスタードシード………小さじ1
  • オリーブオイル………大さじ2
  • 酢………大さじ2
  • 塩、コショウ………少々

 

作り方

  1. ジャガイモを2~4つ切りにし、塩を加えて茹でてから少し冷ましてから皮を剥く
  2. インゲンをサッと茹でて冷水にとって冷ましてから3cm幅に切る
  3. ボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせ、ジャガイモを少し潰しながら混ぜインゲンを加えて和える
  4. 盛り付けてから赤キャベツスプラウトをちらす

柔らかいジャガイモならば皮を剥かなくても大丈夫です。マスタードシードは、お店のスパイスのコーナーで探してみてくださいね!

 

Have a nice weekend!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

初出:2007年3月15日

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

連載記事一覧

朝ごはんの人気ランキング