「ハニーマスタード・ポテトサラダ」
材料(2~3人分)
(調理時間20分)
- ジャガイモ………300g
- インゲン………80g
- 赤キャベツスプラウト………適量
(ドレッシング)
- ディジョンマスタード………小さじ2
- ハチミツ………小さじ2
- マスタードシード………小さじ1
- オリーブオイル………大さじ2
- 酢………大さじ2
- 塩、コショウ………少々
作り方
- ジャガイモを2~4つ切りにし、塩を加えて茹でてから少し冷ましてから皮を剥く
- インゲンをサッと茹でて冷水にとって冷ましてから3cm幅に切る
- ボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせ、ジャガイモを少し潰しながら混ぜインゲンを加えて和える
- 盛り付けてから赤キャベツスプラウトをちらす
柔らかいジャガイモならば皮を剥かなくても大丈夫です。マスタードシードは、お店のスパイスのコーナーで探してみてくださいね!
Have a nice weekend!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
初出:2007年3月15日