ソーセージを添えて♪「コーン・パンケーキ」

 

corn pan2.jpg

とっても便利なホットケーキミックス、いろいろなアレンジで使いたいですね!缶詰のコーンを混ぜてもっちりフワフワのコーンパンケーキにソーセージを添えてみました。甘いシロップが絡まってコーンの風味を引き立ててくれるブランチですよ。彩りにネギを加えましたがパセリやコリアンダーでもOKですよ。

 

「コーン・パンケーキ」

材料(2~3人分)

(調理時間30分)

  • ホットケーキミックス………200g
  • 水………150cc
  • コーン缶詰クリーム状………200g
  • タマゴ………1個
  • ブラックペッパー………少々
  • 万能ネギ………約10本
  • ケーキシロップ………適量
  • リンクス(ソーセージ)………適量

 

作り方

  1. ボウルにタマゴをときほぐし、水、ホットケーキミックス、コーン、ブラックペッパー、を混ぜ合わせ、万能ネギの小口切りを少量を残して加えて混ぜる
  2. フライパンを中弱火にかけサラダ油を薄くしき、片面を約2分、返して1分焼き、8枚~9枚のパンケーキを焼く
  3. リンクスをこんがりと焼き、パンケーキに添えて、シロップをこのみでかけ、残しておいた万能ネギをふりかける

 

 

Have a nice weekend!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

初出:2007年4月19日

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング