ふわっとした軽い質感!いろいろ使える「ホイップバター」

 

whipped Butter2.jpg

オーブンから出したてのトーストにバターをのせた瞬間にフワァ~っと立ち上る柔らかくて風味豊かな香りに癒されるのは私だけではないはずですよね!今週は、バターを一度ホイップ(空気を含ませた)して、オニオンとタラゴンの香りを加えた、舌触りのよいバターのアレンジを紹介します。

トーストだけでなくお料理の仕上げにも使える便利なフレーバーの軽い質感のバターですよ。

 

「ホイップバター」

材料

(調理時間10分)
  • バター(室温)………100g
  • オニオンパウダー………小さじ1/2
  • ドライタラゴン………小さじ1/2
  • 塩………小さじ1/4

 

作り方

  1. ボウルにバターを入れ、泡だて器で空気を含ませるようにし、白っぽくなるまでよく混ぜる
  2. 塩、タラゴン、オニオンパウダーを加えて均一に混ぜ合わせる

*密封容器に入れて冷蔵庫で保存

 

Have a nice weekend!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

初出:2007年10月25日

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング