マフィンを紹介します!今回のマフィンは6Pチーズをのせてブラックペッパーを振りかけてピリッとアクセントを付けた なんと、6Pマフィンですよ!近頃はいろんなタイプの6Pチーズがでてますよね、お気に入りのチーズをのせて焼いてみてくださいね!
「チーズマフィン」
材料(6個分)
(調理時間40分)
- 小麦粉………140g
- ベーキングパウダー………小さじ1
- バター………60g(室温)
- 卵………Mサイズ2個
- 牛乳………90cc
- 砂糖………60g
- 塩………小さじ1/4
- 6Pチーズ………1箱
- ブラックペッパー………少々
作り方
- ボウルでバター、砂糖、塩を混ぜ合わせ、卵をひとつずつ加えてよく混ぜ合わせる
- 小麦粉とバーキングパウダーを振って半量を↑のボウルに加え混ぜ、牛乳を加えまぜ、残りの小麦粉を加え混ぜる
- マフィン型にバター(分量外)を塗り、生地をスプーンですくい入れてチーズをのせ、ブラックペッパーを振りかける
- 180℃に余熱したオーブンで25分焼く
Have a nice weekend!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
初出:2007年9月13日