ピリッと胡椒がアクセント!「チーズマフィン」

 

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マフィンを紹介します!今回のマフィンは6Pチーズをのせてブラックペッパーを振りかけてピリッとアクセントを付けた なんと、6Pマフィンですよ!近頃はいろんなタイプの6Pチーズがでてますよね、お気に入りのチーズをのせて焼いてみてくださいね!

「チーズマフィン」

材料(6個分)

(調理時間40分)

  • 小麦粉………140g
  • ベーキングパウダー………小さじ1
  • バター………60g(室温)
  • 卵………Mサイズ2個
  • 牛乳………90cc
  • 砂糖………60g
  • 塩………小さじ1/4
  • 6Pチーズ………1箱
  • ブラックペッパー………少々

 

作り方

  1. ボウルでバター、砂糖、塩を混ぜ合わせ、卵をひとつずつ加えてよく混ぜ合わせる
  2. 小麦粉とバーキングパウダーを振って半量を↑のボウルに加え混ぜ、牛乳を加えまぜ、残りの小麦粉を加え混ぜる
  3. マフィン型にバター(分量外)を塗り、生地をスプーンですくい入れてチーズをのせ、ブラックペッパーを振りかける
  4. 180℃に余熱したオーブンで25分焼く

 

Have a nice weekend!

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初出:2007年9月13日

 

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Nice to meet you!

優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

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