今週もサンドイッチの紹介です!
定番の卵サンドイッチを、蒸し暑い季節に簡単アレンジしてみました。スパイスで香りと辛味をプラスすると、蒸し暑いこの季節でも食べやすいスパイシー卵風味に大変身するんですよ!
「スパイシー卵サンドイッチ」
材料(2人分)
(調理時間10分)
- パン………4枚
- ゆで卵………2個
(A)
- パセリみじん切り………適宜
- マヨネーズ………大さじ4
- クミンシード………小さじ1/2
- ターメリック………小さじ1/4
- カイエンヌペッパー(一味でもOK)………ひと振り
- 塩、コショウ………少々
(その他)
- レタス………適宜
作り方
- パンの両面をしっかりトーストする
- ゆで卵を粗く刻んでボウルに入れ、(A)の材料を加えてよく混ぜる
- パンにレタスをしき、卵ミックスをのせて挟む
Have a wonderful brunch!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
初出:2007年7月5日