香りと辛味をプラス!「スパイシー卵サンドイッチ」

 

egg sandwich.jpg

今週もサンドイッチの紹介です!

定番の卵サンドイッチを、蒸し暑い季節に簡単アレンジしてみました。スパイスで香りと辛味をプラスすると、蒸し暑いこの季節でも食べやすいスパイシー卵風味に大変身するんですよ!

 

「スパイシー卵サンドイッチ」

材料(2人分)

(調理時間10分)

    • パン………4枚
    • ゆで卵………2個

(A)

    • パセリみじん切り………適宜
    • マヨネーズ………大さじ4
    • クミンシード………小さじ1/2
    • ターメリック………小さじ1/4
    • カイエンヌペッパー(一味でもOK)………ひと振り
    • 塩、コショウ………少々

(その他)

  • レタス………適宜

 

作り方

  1. パンの両面をしっかりトーストする
  2. ゆで卵を粗く刻んでボウルに入れ、(A)の材料を加えてよく混ぜる
  3. パンにレタスをしき、卵ミックスをのせて挟む

 

Have a wonderful brunch!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

初出:2007年7月5日

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング