旨味がギュギュっと溶け込んだ「アサリ&ベーコンのスパゲッティ」

 

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ブランチにパスタ!みんな大好きですよね。パスタ料理はアレンジが豊富で季節の食材を取り入れて楽しむことができ、それになんといってもお手軽なのがいいですよね。

今週はアサリをたっぷりと使い、ベーコンでアクセントをつけたスパゲッティです!アサリとベーコンの旨味がギュギュっと溶け込んだソースがパスタにからんで食欲をそそるブランチですよ~。

 

「アサリ&ベーコンのスパゲッティ」

材料(2人分)

(調理時間20分)

  • スパゲッティ………160~180g
  • アサリ………260g
  • ベーコン………2枚
  • ガーリック………1片
  • 白ワイン………150cc
  • オリーブオイル………大さじ4
  • パセリ………適宜
  • 塩、コショウ………適宜

 

作り方

  1. ベーコンを1cm角に切る、ガーリックをみじん切りにする、アサリを洗っておく
  2. スパゲッティをアルデンテに茹でる
  3. 中火のフライパンにオリーブオイル大さじ2とベーコンを加え約2分炒め、ガーリックを加え香りが出たらアサリと白ワインを入れてフタをする
  4. 全てのアサリが開いたら塩、コショウで味を調え、スパゲッティと残り大さじ2のオリーブオイルを加えてさっと混ぜて盛り付ける
  5. パセリを刻んでふりかける

 

Have a nice weekend!

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初出:2007年5月3日

 

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Nice to meet you!

優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

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