シャキシャキ&クリスピー!「チョップ野菜サラダ」

 

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野菜がおいしい季節ですね!シャキシャキとクリスピーな食感のチョップサラダは野菜をたっぷり食べられる私のお気に入りブランチです。色鮮やかな野菜に麦も加えて食べ応えあり!だからメインディッシュサラダにしてもいいですよね。

 

「チョップ野菜サラダ」

材料(2人分)

(調理時間30分)

  • ニンジン………1/2本
  • サヤインゲン………10本
  • ミニトマト………8個
  • ルッコラ………1束
  • 赤ピーマン………1個
  • 押し麦………1/2 cup
  • ゴマ………少々
  • オリーブオイル………大さじ4
  • 酢………大さじ2
  • 塩………少々
  • ブラックペッパー………少々

 

作り方

  1. サヤインゲンをさっと茹でておく
  2. 耐熱容器に押し麦と水150ccを入れて15分給水させてから電子レンジで3分半加熱し、蒸らしておく
  3. ミニトマトを半分に切り、その他の野菜は8ミリぐらいのさいの目に切る
  4. 全ての材料をボウルで混ぜて、塩とブラックペッパーで味を調える

 

Have a nice weekend!

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初出:2007年4月26日

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

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