野菜がおいしい季節ですね!シャキシャキとクリスピーな食感のチョップサラダは野菜をたっぷり食べられる私のお気に入りブランチです。色鮮やかな野菜に麦も加えて食べ応えあり!だからメインディッシュサラダにしてもいいですよね。
「チョップ野菜サラダ」
材料(2人分)
(調理時間30分)
- ニンジン………1/2本
- サヤインゲン………10本
- ミニトマト………8個
- ルッコラ………1束
- 赤ピーマン………1個
- 押し麦………1/2 cup
- ゴマ………少々
- オリーブオイル………大さじ4
- 酢………大さじ2
- 塩………少々
- ブラックペッパー………少々
作り方
- サヤインゲンをさっと茹でておく
- 耐熱容器に押し麦と水150ccを入れて15分給水させてから電子レンジで3分半加熱し、蒸らしておく
- ミニトマトを半分に切り、その他の野菜は8ミリぐらいのさいの目に切る
- 全ての材料をボウルで混ぜて、塩とブラックペッパーで味を調える
Have a nice weekend!
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初出:2007年4月26日