キュートでおいしい♪「カップケーキ&ストロベリー」

 

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桜も咲いて春爛漫~♪こんな春本番のブランチにぴったりなカップケーキに、イチゴとホイップクリーム添えのブランチはいかがですか~!

 

「カップケーキ&ストロベリー」

材料(3~4人分)

(調理時間30分)

  • 小麦粉………180 g
  • ベーキングパウダー………小さじ1
  • タマゴ(室温)………1個
  • バター(室温)………60 g
  • グラニュー糖………80 g
  • 牛乳(室温)………30cc
  • カップケーキ用紙カップ・・6枚
  • カップケーキ焼型
  • ホイップクリーム………100 cc
  • 砂糖………大さじ2
  • イチゴ………適宜

 

作り方

  1. ボウルにバターを入れてよく混ぜ、グラニュー糖、タマゴを加えてよく混ぜる
  2. 小麦粉とベーキングパウダーを振るいにかけて(1)のボウルに加え、牛乳も加えてさっと均一に混ぜ合わせる
  3. 焼き型に紙カップを敷き、生地を7分目まで入れる
  4. 180度のオーブンで20~25分焼き、ラックに取って冷ます
  5. ボウルにホイップクリームと砂糖を合わせて、泡立てる
  6. 皿にカップケーキをおき、クリームとイチゴを添えて好みでココアをふりかける

 

 

Have a nice weekend!

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初出:2007年4月5日

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

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