生ハムのとってもシンプルなサンドイッチです。生ハム独特の風味をオリーブオイルとルッコラが引き立ててくれる簡単で味わい深いレシピです。カンパーニュやバタールなどのハードパンにあわせてみてくださいね!
「生ハムのサンドイッチ」
材料(2人分)
(調理時間10分)
- パン スライス………4枚
- 生ハム………4~6枚
- ルッコラ………適量
- トマト スライス………4~6枚
- EXバージンオリーブオイル………適量
- ブラックペッパー………少々
作り方
- パンの両面にオリーブオイルを薄く塗り、フライパンで焦げ目が付くまで焼く
- パンにトマトを敷き、生ハムとルッコラを重ねる
- ブラックペッパーとオリーブオイルをふり、サンドイッチにする
Have a nice weekend!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
初出:2007年3月1日