オリーブオイルとルッコラが引き立て役「生ハムのサンドイッチ」

 

sand21.jpg

生ハムのとってもシンプルなサンドイッチです。生ハム独特の風味をオリーブオイルとルッコラが引き立ててくれる簡単で味わい深いレシピです。カンパーニュやバタールなどのハードパンにあわせてみてくださいね!

 

「生ハムのサンドイッチ」

材料(2人分)

(調理時間10分)

  • パン スライス………4枚
  • 生ハム………4~6枚
  • ルッコラ………適量
  • トマト スライス………4~6枚
  • EXバージンオリーブオイル………適量
  • ブラックペッパー………少々

 

作り方

  1. パンの両面にオリーブオイルを薄く塗り、フライパンで焦げ目が付くまで焼く
  2. パンにトマトを敷き、生ハムとルッコラを重ねる
  3. ブラックペッパーとオリーブオイルをふり、サンドイッチにする

 

 

Have a nice weekend!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

初出:2007年3月1日

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング