低糖質!うま味たっぷり「ほうれん草と卵のオイスター炒め」

 

おはようございます。料理研究家の伊賀るり子です。

この連載ではおいしく楽しく痩せたいという方におすすめの、ヘルシーな朝ごはんレシピをお届けします。

今回は、女性に嬉しい栄養がとれる、低糖質な「ほうれん草と卵のオイスター炒め」のレシピをご紹介します。

低糖質でヘルシー!「ほうれん草と卵のオイスター炒め」の作り方

ほうれん草と卵のオイスター炒め

今日ご紹介するのは「ほうれん草と卵のオイスター炒め」のレシピ。

β-カロテンや葉酸を含むほうれん草は、普段から積極的に食べるようにしたい野菜の1つ。栄養価の高い卵と合わせて炒めることで、忙しい朝でもしっかり栄養が摂れます。

材料(2人分)

  • 卵 2個
  • 冷凍ほうれん草 100g
  • マヨネーズ 小さじ2
  • オイスターソース 小さじ2
  • 油 適量

作り方

1) 卵とマヨネーズを合わせてよく混ぜ、油をひいたフライパンでふわっと炒めて一度取り出します。

卵

2) 同じフライパンに冷凍ほうれん草を入れて炒めます。

ほうれん草

3) 卵を戻し入れて、オイスターソースを加えてざっと炒め合わせたら完成!

ほうれん草と卵のオイスター炒め

朝からしっかり栄養が摂れる簡単な一品です。オイスターソースを使っているので旨味たっぷりで美味しいですよ。ぜひ試してみてくださいね♪

作ってみて分からないところなどがございましたら、私のInstagram(@ruriscooking)のDMへどうぞ♪

☆次回の記事は1月23日(月)に更新予定です。どうぞお楽しみに!

 

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おいしく食べて痩せる「ヘルシー朝ごはん」

料理研究家 伊賀るり子のおいしく食べて痩せる「ヘルシー朝ごはん」
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伊賀るり子(料理研究家)

野菜や発酵食品を使ったヘルシーなレシピを考案。雑誌やテレビなどのメディア出演・飲食店のメニュー開発・料理教室講師など幅広く活動。簡単なおうちごはんのレシピを公開しているインスタグラムのフォロワーは2.4万人。
Instagram:@ruriscooking

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