おはようございます。料理研究家の伊賀るり子です。
この連載ではおいしく楽しく痩せたいという方におすすめの、ヘルシーな朝ごはんレシピをお届けします。
今回は、女性に嬉しい栄養がとれる、低糖質な「ほうれん草と卵のオイスター炒め」のレシピをご紹介します。
低糖質でヘルシー!「ほうれん草と卵のオイスター炒め」の作り方
今日ご紹介するのは「ほうれん草と卵のオイスター炒め」のレシピ。
β-カロテンや葉酸を含むほうれん草は、普段から積極的に食べるようにしたい野菜の1つ。栄養価の高い卵と合わせて炒めることで、忙しい朝でもしっかり栄養が摂れます。
材料(2人分)
- 卵 2個
- 冷凍ほうれん草 100g
- マヨネーズ 小さじ2
- オイスターソース 小さじ2
- 油 適量
作り方
1) 卵とマヨネーズを合わせてよく混ぜ、油をひいたフライパンでふわっと炒めて一度取り出します。
2) 同じフライパンに冷凍ほうれん草を入れて炒めます。
3) 卵を戻し入れて、オイスターソースを加えてざっと炒め合わせたら完成!
朝からしっかり栄養が摂れる簡単な一品です。オイスターソースを使っているので旨味たっぷりで美味しいですよ。ぜひ試してみてくださいね♪
作ってみて分からないところなどがございましたら、私のInstagram(@ruriscooking)のDMへどうぞ♪
☆次回の記事は1月23日(月)に更新予定です。どうぞお楽しみに!