もっちり、ふかふか!「コーン&ベーコンのフリッター」

 

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もっちり、ふかふか!揚げ菓子なのに軽くていくつでも食べられてしまうコーンフリッターをブランチ用に作ってみました。

トウモロコシの缶詰を使ってお手軽です。もちろんおやつにもぴったりですよ。揚げたての熱々のコーンフリッターにケーキシロップやメープルシロップをかけていただきます。ベーコンの塩味とシロップの甘さが絡んで絶妙、やめられない!とまらない!

 

「コーン&ベーコンのフリッター」

材料(13~15個分)

(調理時間30分)

  • 小麦粉………130g
  • ベーキングパウダー………3/2 ティースプーン
  • クリーム状コーン缶詰………100g
  • タマゴ………1個
  • 厚切りベーコン………60g
  • 塩………少々
  • コショウ………少々
  • パプリカパウダー………1/2ティースプーン
    その他
  • 揚げ油………適量
  • ケーキシロップ………適量

作り方

  1. ベーコンを8mm角に切って、フライパンで火を通しておく
  2. ボウルにタマゴ、コーン、塩、コショウを混ぜ合わせる、少し冷ましたベーコンを加える
  3. 小麦粉、ベーキングパウダー、パプリカを振るいにかけて2.のボウルに加え入れさっと混ぜる
  4. 低めの揚げ油のなかに生地をスプーンで落としいれて、約5分、中まで火が通って膨らんだらOK

 

運動会やレジャーのお弁当用にはケチャップを添えてみてください!

Enjoy your weekend!

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初出:2006年10月12日

 

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Nice to meet you!

優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

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