カフェ風ブランチに!「ベーグル with パセリ・クリームチーズ」

 

bagel3.jpg

秋真っ盛り!暑くも寒くもないこの季節、窓をあけて秋の風と陽射しをたっぷりと浴びながらベーグル・ブランチ!クリームチーズにパセリを加えてサッパリとしたアクセントをつけるととっても食べやすくなるんですよ。

脂ののったスモークサーモンとサラダを添えてカフェ風のブランチ・プレートにして楽しみましょ!

「ベーグル with パセリ・クリームチーズ」

材料(4人分)

(調理時間10分)

  • クリームチーズ………200g
  • パセリ………適量(好みの量)
  • 塩………少々
  • コショウ………少々
  • ベーグル………4個
    その他
  • スモークサーモン………12スライス
  • ケイパー………適量

 

作り方

  1. 室温で柔らかくしたクリームチーズにパセリのみじん切りと塩、コショウを加えてよく混ぜ合わせる
  2. ベーグルを半分にスライスして、(1)のパセリクリームチーズを広げてサンドする
  3. 皿にスモークサーモンを敷き、ケイパーを散らしてベーグルを添える

 

お好みでサラダを添えたり、オニオンスライスを添えたりしてアレンジしてくださいね!

Enjoy your weekend!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

初出:2006年9月28日

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング