秋真っ盛り!暑くも寒くもないこの季節、窓をあけて秋の風と陽射しをたっぷりと浴びながらベーグル・ブランチ!クリームチーズにパセリを加えてサッパリとしたアクセントをつけるととっても食べやすくなるんですよ。
脂ののったスモークサーモンとサラダを添えてカフェ風のブランチ・プレートにして楽しみましょ!
「ベーグル with パセリ・クリームチーズ」
材料(4人分)
(調理時間10分)
- クリームチーズ………200g
- パセリ………適量(好みの量)
- 塩………少々
- コショウ………少々
- ベーグル………4個
その他 - スモークサーモン………12スライス
- ケイパー………適量
作り方
- 室温で柔らかくしたクリームチーズにパセリのみじん切りと塩、コショウを加えてよく混ぜ合わせる
- ベーグルを半分にスライスして、(1)のパセリクリームチーズを広げてサンドする
- 皿にスモークサーモンを敷き、ケイパーを散らしてベーグルを添える
お好みでサラダを添えたり、オニオンスライスを添えたりしてアレンジしてくださいね!
Enjoy your weekend!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
初出:2006年9月28日