パンとサラダをまとめて!「パストラミハムとクレソンのサラダ on トースト」

 

パストラミハムとクレソンのサラダ

朝はサッパリと、でもこれから始まる一日に向かってお腹もFullにしたいし、Powerも取り込みたいですよね。

そこでパンとサラダをいただけるこの一皿です。

サラダは牛肉で作られたパストラミハムとクレソンを軽くマスタードドレッシングでトス(=お皿に盛る前にあらかじめボウルなどで和えること。※編集部注)して、厚切りバゲットのトーストの上にたっぷりとドレッシングといっしょに盛り付けてできあがりです。

トーストしてさらに硬くなったパリジャンもほど良くドレッシングを吸い込んで食べやすく、しかも、この一皿で栄養もバランスよく摂れるんですよ!

パストラミハムとクレソンのサラダ on トースト

材料

(2人分・調理時間10分)

  • パストラミ………70g
  • クレソン………ひと束
  • レッドオニオン………1/8個(ドレッシング)
  • オリーブオイル………3テーブルスプーン
  • 酢………1テーブルスプーン
  • レモンジュース………1テーブルスプーン
  • 塩………1/4 ティースプーン
  • ブラックペッパー………1/4 ティースプーン
  • パリジャン(フランスパン)………3cmの斜め切りx2

作り方

  1. レッドオニオンを薄くスライス、クレソンは洗ってから4cmぐらいに切っておく
  2. パリジャンに分量外のオリーブオイルを振りかけてトーストし、さらにのせておく
  3. ボウルにドレッシングの材料を入れ、レッドオニオン、クレソン、パストラミを手でちぎって加え、軽くトスして、トーストの上に盛り付ける

Have a nice weekend!

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初出:2006年7月27日

 

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優雅なるサンデーブランチ

NYスタイルのパワフルおしゃれな満腹ブランチレシピ
Written by

HOMARY

(フードスタイリスト)ニューヨークのパワフル、スタイリッシュな多国籍食文化の中でレストランコーディネイト、数々のテーブルコーディネイトを手がける。帰国後の現在、日本で出来るNY流クッキングを紹介中。NHK文化センター講師。NYスタイル料理教室 TASTY NY主催

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