ちょい足しでおいしさマシマシ!簡単「ネギこしょう納豆ご飯」

 

おはようございます!料理家の村山瑛子です。

今日はいつも食べている納豆ご飯を、少し違った味で楽しみたい…そんなときにおすすめのレシピ「ネギこしょう納豆ご飯」をご紹介します。

ピリッとした黒こしょうの味わいがいつもの納豆に変化を与えてくれます。材料はおうちにあるものばかり♪ぜひ試してみてください。

ちょい足しするだけ!簡単「ネギこしょう納豆ご飯」

納豆ご飯

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 長ネギのみじん切り 5cm
  • 黒こしょう 小さじ1/4
  • すりおろしにんにく 少々
  • 塩 2つまみ
  • ごま油 大さじ1
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ご飯 一膳分

作り方

全ての材料をよく混ぜて、お茶碗や丼によそったご飯にかける。

***

いかがでしたか?もちろん、冷奴にトッピングしてもおいしいですよ。

いつもの納豆に飽きた朝に、ぜひ試してみてください。

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☆この連載は【毎週火曜日】更新です。次回もどうぞお楽しみに!

 

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朝食女子のための基本レッスン

朝ごはんメニューを美味しく作る”基本”
Written by

料理家 村山瑛子

(料理家)
大学卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。TV・雑誌などへの出演・レシピ提供を行い、簡単で作りやすいレシピが人気。

Instagram:@murayamaeiko
Twitter:@murayamaeiko

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