おはようございます!料理家の村山瑛子です。
今日はアボカドを使った「アボカド丼」をご紹介します。アボカドは調味料とさっと和えるだけでもOKですが、30分ほど漬けると味が入ってより美味しくなりますよ。
アボカドはビタミンや食物繊維、肌が喜ぶ栄養が豊富で「食べる美容液」と言われるほど。お肌のダメージが強くなる夏に向けて、アボカドでお肌環境を整えていきましょう!
美肌フードで簡単!「アボカド丼」
材料(1人分)
- アボカド 1/2個
- (A)醤油 大さじ1/2
- (A)みりん 小さじ1
- (A)きび砂糖 1つまみ
- (A)すりおろしニンニク 少々
- 卵黄 1個
- 刻みのり 適量
- 貝割れ大根 適量
- ごはん 適量
作り方
1) アボカドは2センチ角に切って、(A)に漬ける。
2) ごはんに刻みのりをちらし、(1)をのせて、卵黄・貝割れ大根をのせたら完成。
※アボカドは皮の全体が黒く艶のあるもので、ヘタがついているものを選びましょう
※すぐに食べない場合は、皮がやや緑色のものを選び、黒くなるまで待つのがおすすめです
いかがですか?
簡単なのに、美肌に効果的な一品です。ぜひお試しくださいね♪
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