漬けてのせるだけ!簡単「美肌アボカド丼」

 

おはようございます!料理家の村山瑛子です。

今日はアボカドを使った「アボカド丼」をご紹介します。アボカドは調味料とさっと和えるだけでもOKですが、30分ほど漬けると味が入ってより美味しくなりますよ。

アボカドはビタミンや食物繊維、肌が喜ぶ栄養が豊富で「食べる美容液」と言われるほど。お肌のダメージが強くなる夏に向けて、アボカドでお肌環境を整えていきましょう!

美肌フードで簡単!「アボカド丼」

アボカド丼

材料(1人分)

  • アボカド 1/2個
  • (A)醤油 大さじ1/2
  • (A)みりん 小さじ1
  • (A)きび砂糖 1つまみ
  • (A)すりおろしニンニク 少々
  • 卵黄 1個
  • 刻みのり 適量
  • 貝割れ大根 適量
  • ごはん 適量

作り方

1) アボカドは2センチ角に切って、(A)に漬ける。

2) ごはんに刻みのりをちらし、(1)をのせて、卵黄・貝割れ大根をのせたら完成。

※アボカドは皮の全体が黒く艶のあるもので、ヘタがついているものを選びましょう

※すぐに食べない場合は、皮がやや緑色のものを選び、黒くなるまで待つのがおすすめです

いかがですか?

簡単なのに、美肌に効果的な一品です。ぜひお試しくださいね♪

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☆この連載は【毎週火曜日】更新です。次回もどうぞお楽しみに!

 

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朝食女子のための基本レッスン

朝ごはんメニューを美味しく作る”基本”
Written by

料理家 村山瑛子

(料理家)
大学卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。TV・雑誌などへの出演・レシピ提供を行い、簡単で作りやすいレシピが人気。

Instagram:@murayamaeiko
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