また作りたくなる!料理家さんの簡単「なす」おかずレシピ3選

 

クセのない味わいや、とろっとした食感がおいしい夏野菜「なす」!加熱時間が短く、和洋中どんなジャンルでも活躍◎夏のヘビロテ野菜のひとつですよね。

今朝は、何度でも作りたくなる!人気料理家 村山瑛子さんの簡単「なす」朝食レシピを3つご紹介します♪

ポン酢でさっぱり♪「なすポン」

ポン酢で簡単!とろとろジューシーがおいしい「なすポン」

素材はなすのみ、調味料はポン酢など3つだけ!簡単に作れるヘビロテおかず「なすポン」。

シンプルな材料や作り方ながら、調味料をしっかり染み込んだなすは、お箸が止まらないほど美味♪

中火で全面をしっかりと焼くことがとろとろ食感のポイントです◎

(ポン酢で簡単!とろとろジューシーがおいしい「なすポン」)

レシピを見る>>

レンチンで簡単!「なす南蛮」

レンチンして和えるだけ!2ステップで簡単おいしい「なすの南蛮」

火を使わずにレンジで加熱して和えるだけ!たった2ステップで作れる「なす南蛮」です。

味付けは、砂糖、にんにく、ポン酢のみ。パパツと作れてご飯が進む味わいなので、忙しい朝のご飯のお供にも便利ですよ♪

(レンチンして和えるだけ!2ステップで簡単おいしい「なすの南蛮」)

レシピを見る>>

火を使わず簡単!「なすナムル」

火を使わずレンジで3分!朝食にもおつまみにも合う「なすのナムル」

レンジ3分で完成!ごま油やラー油入りで、食欲をそそる風味の「なすナムル」です。

白いご飯のお供にはもちろん、お酒のおつまみにもピッタリ!

味がぼやけないよう、加熱後に水気をしっかりととることがポイントです◎

(火を使わずレンジで3分!朝食にもおつまみにも合う「なすのナムル」)

レシピを見る>>

何度でも作りたくなるおいしさ!料理家 村山瑛子さんの簡単「なす」朝食レシピをご紹介しました。

どれもあっという間に作れるのに、虜になってしまものばかり♪料理が面倒…そんな朝にもぜひ活用してみてくださいね♪

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝ごはんの人気ランキング