ポン酢で簡単!とろとろジューシーがおいしい「なすポン」

 

おはようございます!!

今日は旬の「なす」を使った簡単レシピをご紹介します♪とろとろジューシーで、とってもおいしいですよ(^-^)

調味料は、ポン酢と砂糖、ごま油だけ!素材は、なすだけ!シンプルですが、いくらでも食べられちゃう味付けです!!!わたしも一人で二本をぺろり。お弁当の一品としてやおつまみにもぴったりですよ!

ポン酢でさっぱり!とろとろジューシーな簡単レシピ「なすポン」

ポン酢でさっぱり!とろとろジューシーな簡単レシピ「なすポン」

材料(作りやすい分量)

  • なす     2本
  • (A)ポン酢   小さじ4
  • (A)砂糖     小さじ2
  • ごま油    大さじ1/2
  • 一味や薬味はお好みで

作り方

1) (A)に水大さじ1を加えてよく混ぜる。なすはヘタを取って、縦半分に切って斜めに切り込みを入れて6等分にする。

2) フライパンに油を熱して、なすを全面を焼き色がつくまで中火で焼く。

※中火で全面をしっかり焼くことがとろとろのポイントです!

3) 火をとめて(A)を加えて汁気がなくなるまで炒める。好みで薬味や一味唐辛子をかけて食べる。

いかがですか?とっても美味しいのでぜひ、お試しくださいね♪

☆この連載は<火曜日>に更新します。次回もどうぞお楽しみに…!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝食女子のための基本レッスン

朝ごはんメニューを美味しく作る”基本”
Written by

料理家 村山瑛子

(料理家)
大学卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。TV・雑誌などへの出演・レシピ提供を行い、簡単で作りやすいレシピが人気。

Instagram:@murayamaeiko
Twitter:@murayamaeiko

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