おはようございます!
今日は、便利な乾物「切り干し大根」を使ったソース炒めをご紹介します。
「切り干し大根」といえば「煮物」が定番ですが、中濃ソース・塩・こしょう、3つの調味料だけで、簡単にメインの一品ができちゃいます。
野菜と切り干し大根のしゃきしゃき食感が楽しめて、しかもご飯もすすみます(*^^*)
少ない調味料で簡単!ご飯がすすむ「切り干し大根と豚バラのソース炒め」
材料(2人分)
- 切り干し大根 20g
- 豚バラ薄切り肉 70g
- ピーマン 2個
- にんじん 1/3本
- 中濃ソース 大さじ1と1/2
- かつおぶし 1g
- サラダ油 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
作り方
1) 切り干し大根は水につけてもどし、水気を切っておく。にんじん・ピーマン・豚肉は細切りにしておく。
2) フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒めて、色が変わったら野菜を加えて炒める。
3) 野菜に火が通ったら、中濃ソースと塩、こしょうで味をととのえる。最後にかつおぶしをあえる。
いかがでしょうか?
お弁当おかずにも便利な、とっても簡単でおいしいソース炒め。ぜひお試しください♪
★最新情報を随時更新中!村山瑛子 公式Instagram:@murayamaeiko
☆この連載は【毎週火曜日】更新です。次回もどうぞお楽しみに!