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材料3つだけ!レンジ+ボウル1つで簡単「かぼちゃのクリームチーズディップ」

 

おはようございます、パン・料理家の池田愛実です。湘南・辻堂でフランスパン教室「crumb-クラム」を主宰しています。

10月のお楽しみといえば、何といってもハロウィン!今朝はそんなハロウィンにもぴったりな「かぼちゃのクリームチーズディップ」をご紹介します!

電子レンジと耐熱のボウルがあれば出来る簡単レシピ。材料もたったの3つでOKです。

パンやクラッカーに塗ってもいいですし、ココアで飾り付けをしてハロウィン気分を盛り上げるのもいいですね!

材料3つだけ!レンジ+ボウル1つで簡単「かぼちゃのクリームチーズディップ」

材料3つだけ!レンジ+ボウル1つで簡単「かぼちゃのクリームチーズディップ」

材料:食パン2枚分 調理時間:15分

  • かぼちゃ(皮を除いたもの)  100g
  • クリームチーズ        20g
  • 砂糖                   小さじ2

作り方:

1) かぼちゃは電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、フォークなどで潰して冷ましておく。(冷凍のかぼちゃでも出来ますが、水分が多いと水っぽくなってしまうので注意しましょう)

かぼちゃ

かぼちゃ

2) クリームチーズと砂糖を加えよく混ぜて完成。

好きな形にくり抜いた紙を乗せてココアパウダーを茶こしで振っても可愛いです。(かけすぎるとココアの味が勝ってしまうのでほどほどに)

材料3つだけ!レンジ+ボウル1つで簡単「かぼちゃのクリームチーズディップ」

ぜひハロウィンの朝食にお試しください。

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神奈川県、東海道線辻堂駅徒歩3分。フランスパン教室「crumb-クラム」では、お家で本格的なパンが作れるレッスンを開催しています。詳細はこちら

毎月季節のフルーツを使った自家製酵母コースとイーストコースを開催しています。

初心者から中上級者まで、パン作りに興味がある方はぜひ。お待ちしております。

フランスパン教室「crumb-クラム」のパン

 

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Written by

パン・料理家 池田愛実

パン・料理家

湘南・辻堂でフランスパン教室「crumb-クラム」主宰。ルコルドンブルーを卒業後、同校のアシスタントを務める。26歳の時に渡仏。MOFのパン屋2軒で働きながら経験を積む。「捏ねないフランスパンレシピ」や国産小麦・自家製酵母を使ったレシピを開発している。
blog :http://crumb.blog.jp
Instagram :@crumb.pain

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