すし酢いらず+火いらずでラクチン♪夏のさっぱり「混ぜずし」

 

おはようございます。

今日は、暑い朝でも火を使わずにさっぱり食べられる「混ぜずし」をご紹介します!

市販の生姜の甘酢漬けを使うので、すし酢を使わずに手軽に作れますよ♪

すし酢いらず+火いらずでラクチン♪夏のさっぱり「混ぜずし」

材料(2人分)

  • 市販品のいなり寿司の皮   2枚
  • 生姜の甘酢漬け   30g
  • きゅうり    1/2本
  • 大葉       5枚
  • 酢        小さじ2
  • 塩        適量
  • 白ごま       適量
  • ごはん      2膳分(炊きたてでも、チンして温めたごはんでも可)

作り方

1) きゅうりは小口切りにして、塩2つまみでもんで5分置き、しっかりと水気を切る。

2) 大葉としょうがはせん切りにする。いなりの皮は細切りにする。

3) ごはんにきゅうり、しょうが、いなりの皮、酢を混ぜる。大葉と白ごまをふる。

いかがですか?

生姜を入れるのでピリッと辛みのある大人味の混ぜ寿司です!とっても簡単なのでぜひ、お試しください~

☆この連載は<火曜日>に更新します。次回もどうぞお楽しみに…!

 

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朝食女子のための基本レッスン

朝ごはんメニューを美味しく作る”基本”
Written by

料理家 村山瑛子

(料理家)
大学卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。TV・雑誌などへの出演・レシピ提供を行い、簡単で作りやすいレシピが人気。

Instagram:@murayamaeiko
Twitter:@murayamaeiko

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