みなさま、おはようございます!
忙しい女子のみなさまのためのお弁当の連載!第184回目は「白菜とベーコンのリゾット」のお弁当をご紹介します。
白菜とベーコンに刻み昆布のうまみがとてもよく合うリゾットです。味噌とチーズの風味も◎なお弁当、ぜひお試しください。
ダイエットにおすすめ♪「白菜とベーコンの味噌リゾット」スープジャー弁当
材料(1人分 スープジャー : 容量0.38L使用)
- もち麦 大さじ2
- 刻み昆布 2g程度
- 白菜の葉 1枚(100g程度)
- スライスベーコン 1枚(20g)
- 水 カップ1
- (A)粉チーズ 大さじ1
- (A)オリーブ油 小さじ1
- (A)味噌 大さじ1/2
- (A)黒こしょう 少々
作り方
1) スープジャーに熱湯を入れて温めておく。
2) 白菜とベーコンは1cm角に切る。
3) 小鍋に、(A)以外の材料をすべて入れる。
※もち麦は少量なので、茶こしに入れてサッと洗ってから入れると便利です。
4) 沸騰するまで加熱する。アクが出たらすくう。
5) 温めておいたスープジャーの熱湯を捨てて、(4)を入れて(A)を入れる。すぐにぴったり蓋をして、ランチタイムまで保温調理。
※お昼までには、スープジャーの中でやわらかくなります。味噌は後入れが香りもたちますし、朝、楽です。食べる時によく混ぜてどうぞ♪
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スープジャー弁当の提案が続いています!寒い季節はほんとうに美味しくて…やめられません♪
定番の白菜ベーコンと、味噌とチーズの風味は最強ですよ。
ポカポカと美味しくいただけるスープジャー弁当。美味しくて簡単なので最近、色々なスープジャー弁当を試していて。毎日お昼はスープジャー弁当にしていたら!
「え?」
というほど、体重が落ちていて!もう~!!!!びっくり!
やっぱり刻み昆布がよかったのかな。うまみ出しに入れるだけで楽なのでスープジャー弁当を作る気になりますし、食物繊維の宝庫ですものね。
ここ何年か、何をしても痩せずに困り果てていたので、もう~小躍りしたい気分です。まだまだ昔の体重には戻りませんが…笑。もう少し続けてみようかな♪
忙し女子のみなさま、冬はスープジャー弁当で朝を楽に。そして、ちょっと嬉しいダイエットにもなるかも♪
よかったらお試しください。
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料理研究家 かめ代。
公式サイト 「 kameyo レシピと暮らし」 https://kameyogohan.com/
☆この連載は<毎週日曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!