おはようございます! Perch.のまきです。
おいしいバターとパンがあれば、しあわせ◎…そんな朝におすすめのレシピが「タルティーヌ」です。
いつもは脇役のバターも、今朝ばかりはたっぷりと塗って、バターならではのおいしさをたのしんで頂けたらな、と思います。
いつもよりもちょっと奮発したバターは、チーズを食べているようなおいしさ。シンプルに、けれど贅沢に、おいしいコーヒーや紅茶と共に楽しんでください。
タルティーヌは、火を使わずに作れるところもおすすめポイントです。
おいしいバターとパンがあれば♪パリ仕込みの簡単「タルティーヌ」2種
<材料>
- バター 適量
- パン
A(トマトとオリーブ味)
- プチトマト
- オリーブ
B(お砂糖味)
- 砂糖(今回はきび砂糖を使用)
<作り方>
お好みのパンに、バターをたっぷり塗ったら、Aは、半分に切ったプチトマトとスライスしたオリーブをのせ、Bは砂糖をふりかけるだけでできあがり。
今回のレシピは、パリに滞在経験もある、スタッフのみこりんおすすめのもの。オリーブの塩気とプチトマトの旨味が、バターと相性ぴったり。
お砂糖をかけたパンの方は、ほんの少しトースターで温めてもバターがジュワッとしておいしいですよ◎
パリ仕込みの簡単朝ごはん、ぜひお試しください。
では、また再来週。
まきあやこ Catering team Perch.
HP : https://www.makiayacoonaperch.com/
Instagram: https://www.instagram.com/cateringteamperch/
写真 :KATO MAKI https://www.katomaki.com
☆この連載は<隔週水曜日>に更新します。次回12月5日(水・予定)もどうぞお楽しみに…!