おいしいバターとパンがあれば♪パリ仕込みの簡単「タルティーヌ」2種

 

おはようございます! Perch.のまきです。

おいしいバターとパンがあれば、しあわせ◎…そんな朝におすすめのレシピが「タルティーヌ」です。

いつもは脇役のバターも、今朝ばかりはたっぷりと塗って、バターならではのおいしさをたのしんで頂けたらな、と思います。

いつもよりもちょっと奮発したバターは、チーズを食べているようなおいしさ。シンプルに、けれど贅沢に、おいしいコーヒーや紅茶と共に楽しんでください。

タルティーヌは、火を使わずに作れるところもおすすめポイントです。

おいしいバターとパンがあれば♪パリ仕込みの簡単「タルティーヌ」2種

おいしいバターとパンがあれば♪火を使わず簡単「タルティーヌ」2種

<材料>

  • バター 適量
  • パン

A(トマトとオリーブ味)

  • プチトマト
  • オリーブ

B(お砂糖味)

  • 砂糖(今回はきび砂糖を使用)

<作り方>

お好みのパンに、バターをたっぷり塗ったら、Aは、半分に切ったプチトマトとスライスしたオリーブをのせ、Bは砂糖をふりかけるだけでできあがり。

おいしいバターとパンがあれば♪火を使わず簡単「タルティーヌ」2種

今回のレシピは、パリに滞在経験もある、スタッフのみこりんおすすめのもの。オリーブの塩気とプチトマトの旨味が、バターと相性ぴったり。

お砂糖をかけたパンの方は、ほんの少しトースターで温めてもバターがジュワッとしておいしいですよ◎

パリ仕込みの簡単朝ごはん、ぜひお試しください。

では、また再来週。

まきあやこ Catering team Perch.

HP : https://www.makiayacoonaperch.com/
Instagram: https://www.instagram.com/cateringteamperch/

写真 :KATO MAKI   https://www.katomaki.com

☆この連載は<隔週水曜日>に更新します。次回12月5日(水・予定)もどうぞお楽しみに…!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝ごはんの人気ランキング