作り置きおかずが一品あれば、お弁当の「あと一品」にはもちろん、忙しい朝、トーストに合わせるだけで満足感もいろどりもアップしますよね。
今回は、手軽に作れる作り置きレシピが大人気の料理家 Mayu*さんの連載「「作り置き」でパパッと朝ごはん」から、おなじみ野菜「にんじん」を使った作り置きおかずをご紹介します♪
さっぱりレモン風味♪「洋風なます」
こちらは「紅白なます」の洋風アレンジレシピ!
レモン風味にすると、マリネのようなサラダのような、さっぱりした食べやすい味わいになります♪
プチプチ食感が◎!「にんじんのたらこ炒め」
ビタミンEやタンパク質が豊富なたらこは、朝食におすすめなアイテムの一つ☆
お好みでマヨネーズ少々と和えても美味しいですよ♪
レンジで簡単!「ひじきと人参のゴマだれサラダ」
ひじきの水分はしっかり切ることで、長持ち&お弁当にもぴったりなおかずになります☆
調理がレンジだけで済むのも楽ちんポイント!
パンにもごはんにも合う!「にんじんのごま味噌和え」
材料はにんじんと調味料だけ、加熱はレンジだけの簡単すぎるレシピ☆
同じく作り置きしておくと便利なそぼろがあれば、一緒にごはんにのせるだけで豪華な2色丼が作れます♪
レンジ1分♪「にんじんとツナのサラダ」
おしゃれなデリ風サラダは、ワンプレート朝ごはんやお弁当でも一際存在感がありますよね♪
粒マスタードが苦手な場合は甘味を足してみたり、お好みのドレッシングに変えてみても◎!
簡単でヘルシーな「にんじんの作り置きおかず」レシピ、いかがでしたか?
火が通りにくいにんじんも、細切りにすれば火が通りやすく、また生でも食べやすくなりますよね!お好みのレシピを見つけてみてくださいね☆