朝に大助かり!人気料理家さんの「にんじん」作り置きレシピ5選

作り置きおかずが一品あれば、お弁当の「あと一品」にはもちろん、忙しい朝、トーストに合わせるだけで満足感もいろどりもアップしますよね。

今回は、手軽に作れる作り置きレシピが大人気の料理家 Mayu*さんの連載「「作り置き」でパパッと朝ごはんから、おなじみ野菜「にんじん」を使った作り置きおかずをご紹介します♪

さっぱりレモン風味♪「洋風なます」

簡単作り置き♪あっさりおいしい「洋風なます」

こちらは「紅白なます」の洋風アレンジレシピ!

レモン風味にすると、マリネのようなサラダのような、さっぱりした食べやすい味わいになります♪

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プチプチ食感が◎!「にんじんのたらこ炒め」

ぷちぷち食感にやみつき!「にんじんのたらこ炒め」の作り置き

ビタミンEやタンパク質が豊富なたらこは、朝食におすすめなアイテムの一つ☆

お好みでマヨネーズ少々と和えても美味しいですよ♪

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レンジで簡単!「ひじきと人参のゴマだれサラダ」

レンジで簡単に作り置き!「ひじきと人参のゴマだれサラダ」

ひじきの水分はしっかり切ることで、長持ち&お弁当にもぴったりなおかずになります☆

調理がレンジだけで済むのも楽ちんポイント!

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パンにもごはんにも合う!「にんじんのごま味噌和え」

レンジでもう一品!簡単作り置き♪「にんじんのごま味噌和え」

材料はにんじんと調味料だけ、加熱はレンジだけの簡単すぎるレシピ☆

同じく作り置きしておくと便利なそぼろがあれば、一緒にごはんにのせるだけで豪華な2色丼が作れます♪

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レンジ1分♪「にんじんとツナのサラダ」

レンジで1分の作り置き!「にんじんとツナのデリ風サラダ」

おしゃれなデリ風サラダは、ワンプレート朝ごはんやお弁当でも一際存在感がありますよね♪

粒マスタードが苦手な場合は甘味を足してみたり、お好みのドレッシングに変えてみても◎!

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簡単でヘルシーな「にんじんの作り置きおかず」レシピ、いかがでしたか?

火が通りにくいにんじんも、細切りにすれば火が通りやすく、また生でも食べやすくなりますよね!お好みのレシピを見つけてみてくださいね☆

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