デパ地下に並ぶお惣菜やサラダって、なんであんなに魅力的なんでしょうね〜!
今日は、そんなデパ地下でも見かけそうな、朝ごはんにもオススメのデリ風サラダ「にんじんとツナの粒マスタードサラダ」をご紹介します。
「子供が粒マスタードを嫌がる!」と良く聞くのですが、少し甘みを足してあげると食べやすくなりますよ。是非お試し下さいね^^
レンジで1分!「人参とツナの粒マスタードサラダ」
<材料>4~5人分
- 人参(大)・・・1本
- ツナ・・・60g
- (A)マヨネーズ・・・大さじ1と1/2
- (A)粒マスタード・・・大さじ1
- (A)酢、砂糖・・・各大さじ1/2
- 塩・・・小さじ1/4
<作り方> 調理時間 5分
1) 人参は長さを3等分して、細切りする。耐熱容器に入れて塩を混ぜ、レンジ(600w)で1分加熱する。
2) 人参の水分を絞り、ツナを加えて混ぜる。
3) Aを加えてしっかり混ぜる。
☆冷蔵庫で5日保存可能です。
今週の作り置きです〜!
*人参とツナの粒マスタードサラダ
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