レンジで1分の作り置き!「にんじんとツナのデリ風サラダ」

 

デパ地下に並ぶお惣菜やサラダって、なんであんなに魅力的なんでしょうね〜!

今日は、そんなデパ地下でも見かけそうな、朝ごはんにもオススメのデリ風サラダ「にんじんとツナの粒マスタードサラダ」をご紹介します。

「子供が粒マスタードを嫌がる!」と良く聞くのですが、少し甘みを足してあげると食べやすくなりますよ。是非お試し下さいね^^

レンジで1分!「人参とツナの粒マスタードサラダ」

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<材料>4~5人分

  • 人参(大)・・・1本
  • ツナ・・・60g
  • (A)マヨネーズ・・・大さじ1と1/2
  • (A)粒マスタード・・・大さじ1
  • (A)酢、砂糖・・・各大さじ1/2
  • 塩・・・小さじ1/4

<作り方> 調理時間 5分

1) 人参は長さを3等分して、細切りする。耐熱容器に入れて塩を混ぜ、レンジ(600w)で1分加熱する。

2) 人参の水分を絞り、ツナを加えて混ぜる。

3) Aを加えてしっかり混ぜる。

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☆冷蔵庫で5日保存可能です。

今週の作り置きです〜!

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春キャベツのミートソース

色落ちなし!スナップエンドウの出汁浸し

手綱こんにゃくの白出汁煮

タラの南蛮漬け

しっとりおから

玉こんにゃくのピリ辛韓国風炒め

*人参とツナの粒マスタードサラダ

プチトマトの白ワイン漬け

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☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!

 

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「作り置き」でパパッと朝ごはん

作り置きおかずがあれば、毎日&一週間の朝ごはんが時短・簡単になる!忙しい朝を助けてくれる簡単でおいしい「作り置きおかず」レシピ。 きゅうり、なす、キャベツなど定番野菜おかずやご飯のお供、素材1つの簡単メニュー、ご飯が進む大量消費レシピも。
Written by

Mayu*

カフェスタッフの仕事でコーディネート・メニュー開発に携わる。結婚後、フードコーディネーター、調理師免許を取得。レシピは調理師や今までの経験を活かした和食から洋食まで簡単に調理できるレシピや野菜嫌いの子どもたち向けのレシピ、お酒に合うレシピ、子供が主役の可愛いキッズパーティーレシピなどが得意。著書に「毎日おかず、ときどきおもてなし」「おうちでつくる記念日ごはん」がある。

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