南アフリカからおはようございます!
前回紹介したお店、「LA MARINA FOODS」で購入した魚たち。

ドドン。
サーモンのすき身をとる作業に約30分。親指が腱鞘炎になる思いをしながらも、脂ののった美味しいすき身が約600gも!!

マグロの端の部分はタタキにして。

お頭は白菜と共に大きなお鍋いっぱいにお味噌汁に。(すりおろし生姜と酒を入れるのがポイント)

すき身は巻き寿司に。日本の焼き海苔は美味しいな。

作り置き巻き寿司で朝ごはんとお味噌汁。

近所の高級和食屋さんいらず。
Mai
南アフリカからおはようございます!
前回紹介したお店、「LA MARINA FOODS」で購入した魚たち。

ドドン。
サーモンのすき身をとる作業に約30分。親指が腱鞘炎になる思いをしながらも、脂ののった美味しいすき身が約600gも!!

マグロの端の部分はタタキにして。

お頭は白菜と共に大きなお鍋いっぱいにお味噌汁に。(すりおろし生姜と酒を入れるのがポイント)

すき身は巻き寿司に。日本の焼き海苔は美味しいな。

作り置き巻き寿司で朝ごはんとお味噌汁。

近所の高級和食屋さんいらず。
Mai