おはようございます!
先週の「なすのナムル」はいかがでしたか?(火を使わずレンジで3分!朝食にもおつまみにも合う「なすのナムル」>> https://asajikan.jp/article/128378)
「簡単、さっぱりして美味しい~!」という声をたくさんいただきました!ぜひ、皆さんも試してみてくださいね(*´∀`)
さて、今日もとってもカンタンな一品♪作りおきしておくと便利な「ツナの梅そぼろ」です!
ごはんのおともやおにぎりにぴったり!わたしはとろろにかけて食べてます。
作り置きにおすすめ!「ツナの梅そぼろ」
材料(作りやすい分量)
- ツナ(オイルタイプ)2缶
- しょうが 1かけ
- 梅干し 1個
- (A)しょうゆ 小さじ2
- (A)みりん 小さじ2
- (A)砂糖 小さじ2
作り方
1) しょうがは千切りにし、梅干しは種をとってたたいておく。
2) 鍋に油を軽くきったツナ、しょうが、(A)をいれて水気がなくなるまで煮とばし、梅を混ぜて完成。
☆この連載は<毎週火曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!