ごはんのお供やおにぎりに!簡単にできる作り置き「ツナの梅そぼろ」

 

おはようございます!

先週の「なすのナムル」はいかがでしたか?(火を使わずレンジで3分!朝食にもおつまみにも合う「なすのナムル」>> https://asajikan.jp/article/128378)

「簡単、さっぱりして美味しい~!」という声をたくさんいただきました!ぜひ、皆さんも試してみてくださいね(*´∀`)

さて、今日もとってもカンタンな一品♪作りおきしておくと便利な「ツナの梅そぼろ」です!

ごはんのおともやおにぎりにぴったり!わたしはとろろにかけて食べてます。

作り置きにおすすめ!「ツナの梅そぼろ」

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材料(作りやすい分量)

  • ツナ(オイルタイプ)2缶
  • しょうが 1かけ
  • 梅干し 1個
  • (A)しょうゆ 小さじ2
  • (A)みりん 小さじ2
  • (A)砂糖 小さじ2

作り方

1) しょうがは千切りにし、梅干しは種をとってたたいておく。

2) 鍋に油を軽くきったツナ、しょうが、(A)をいれて水気がなくなるまで煮とばし、梅を混ぜて完成。

☆この連載は<毎週火曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!

 

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Nice to meet you!

朝食女子のための基本レッスン

朝ごはんメニューを美味しく作る”基本”
Written by

料理家 村山瑛子

(料理家)
大学卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。TV・雑誌などへの出演・レシピ提供を行い、簡単で作りやすいレシピが人気。

Instagram:@murayamaeiko
Twitter:@murayamaeiko

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