おはようございます!
雨続きだった8月。暑さ、少しだけ戻ってきましたね。
あまり夏らしくなかった今年、この残暑に「冷やし中華」はいかがですか?
市販のゴマだれ冷やし中華を豆乳(牛乳でも!)とカレー粉でアレンジ。コレ、本当に簡単で、ものすっごくおいしいのです!!クリーミーでコクがあるスープに、アボカドがぴったり。
夏の間にぜひぜひお試し頂きたい一品ですよー!
コクたっぷり!「クリーミーカレー冷やし中華」
<材料>
- 市販のゴマだれ冷やし中華 1人前
- 豆乳(牛乳でも) 100cc
- カレー粉 小1
- アボカド 1/2個
- きゅうりやパクチー・プチトマトなどお好みの具材
<作り方>
1) 冷やし中華に付属している「ゴマだれ」に、豆乳とカレー粉を混ぜる。
※スープをたくさん召し上がりたい方は、豆乳を200ccに増やしても◎
2) お好みの具材を切っておく。
※特にアボカドとあればパクチーがおすすめです!
3) 麺を袋の表示通りに茹で、(1)のスープを注ぎ、(2)の具をのせたら完成です。
<ポイント>
混ぜるだけで出来たとは思えない深みのあるスープは…ちょっと驚くほど。
真夏がぴったりなイメージの冷やし中華ですが、このクリーミーカレースープはコクがたっぷり、残暑の季節にもおすすめです。
スープを麺にたっぷり絡めてお召し上がり下さいね!
(※編集部よりお知らせ)
毎週すてきな記事を届けてくれるFOOD unit GOCHISOさん。
9/3(日)、朝ごはんのイベント「いつもの朝、あたらしい朝ごはん」第2回めを開催予定だそう!仲良しの料理家さんたち(フルタヨウコさん・あたらしい日常料理 ふじわらさん・にほん酒やさん)とGOCHISOさんが作る朝ごはんブッフェが楽しめますよ。(Facebookのイベントページはこちら >> https://www.facebook.com/events/1335988786508157/
この連載を見て、FOOD unit GOCHISOさんのお料理が一度食べてみたい…!と思っていた方にはチャンス♪ぜひ詳細をチェックしてみてくださいね。
GOCHISOの最新情報はFBをフォロー!: FOOD unit GOCHISO(>> https://www.facebook.com/foodunitgochiso/)
Instagramをはじめました!日々のお仕事や作品をアップしています。:food_unit_gochiso(https://www.instagram.com/food_unit_gochiso)
☆この連載は<毎週金曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!