残暑の簡単アレンジ!クリーミーでコクたっぷり「カレー冷やし中華」

 

おはようございます!

雨続きだった8月。暑さ、少しだけ戻ってきましたね。

あまり夏らしくなかった今年、この残暑に「冷やし中華」はいかがですか?

市販のゴマだれ冷やし中華を豆乳(牛乳でも!)とカレー粉でアレンジ。コレ、本当に簡単で、ものすっごくおいしいのです!!クリーミーでコクがあるスープに、アボカドがぴったり。

夏の間にぜひぜひお試し頂きたい一品ですよー!

コクたっぷり!「クリーミーカレー冷やし中華」

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<材料>

  • 市販のゴマだれ冷やし中華 1人前
  • 豆乳(牛乳でも) 100cc
  • カレー粉 小1
  • アボカド 1/2個
  • きゅうりやパクチー・プチトマトなどお好みの具材

<作り方>

1) 冷やし中華に付属している「ゴマだれ」に、豆乳とカレー粉を混ぜる。

※スープをたくさん召し上がりたい方は、豆乳を200ccに増やしても◎

2) お好みの具材を切っておく。

※特にアボカドとあればパクチーがおすすめです!

3) 麺を袋の表示通りに茹で、(1)のスープを注ぎ、(2)の具をのせたら完成です。

<ポイント>

混ぜるだけで出来たとは思えない深みのあるスープは…ちょっと驚くほど。

真夏がぴったりなイメージの冷やし中華ですが、このクリーミーカレースープはコクがたっぷり、残暑の季節にもおすすめです。

スープを麺にたっぷり絡めてお召し上がり下さいね!

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FOOD unit GOCHISO

いのうえあみ(右)とまきあやこ(左)によるフードユニット。

FOOD unit GOCHISO公式ホームページ:http://www.foodgochiso.com/

都内ホテルで10年間の修行を経たいのうえと、商社勤務、ロンドン留学を経て食の世界を目指していたまきが、2013年「Catering Battle」に「まきしまいきかく」名義で参加、優勝。同年10月より「FOOD unit GOCHISO」として活動開始。

ケータリングやフードコーディネーション、撮影スタイリングなどを中心に活動中。おいしいピクニックのイベントなど食のあるイベントや空間の企画もしています。テーマ性のあるケータリングやフードコーディネーションが得意。

おいしくて楽しい空間のわくわく。乾杯の瞬間の喜び。食べることと笑顔の時間。いつもの日常が、いつもとちょっと違う空間に「食べること」を通じて変わる瞬間の、魔法みたいなものを信じています。

2016年12月発売「カフェみたいなごはんを楽しむ本 」(GAKKEN HIT MOOK) の表紙と巻頭の特集を担当させて頂きました。

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