忙しい朝に♪お手軽フレークで簡単!「鮭のタルタル丼」

 

おはようございます!

先日の「レモンとはちみつの蒸しパン」いかがでしたか?(ホットケーキミックスで簡単ふっくら!「レモンとはちみつの蒸しパン」>> https://asajikan.jp/article/123264

今日は市販の鮭フレークとお手軽タルタルソースで作る「鮭のタルタル丼」をご紹介します!

ゆで卵さえあれば、本当に簡単!しかも美味しい!!忙しい朝にもぴったりです。お弁当にも使えますよ(^-^)

鮭のタルタル丼

02

材料(2人分)

  • 鮭フレーク  大さじ2
  • 玉ねぎ(みじん切り)  大さじ2
  • きゅうり   1/2本
  • マヨネーズ  大さじ2
  • ゆで卵  1個
  • 塩・こしょう・白ごま・しょうゆ    適量
  • ごはん    茶わん2杯分

作り方

1) ゆで卵はフォークで潰し、マヨネーズ・玉ねぎを混ぜて塩・こしょうで味をととのえる。

2) きゅうりは小口切りにして、塩ふたつまみでもんで5分ほど置いてから、水気をしぼる。

3) ごはんに(2)のきゅうりをのせ、(1)のタルタルソース・鮭フレークをのせて白ごまをふる。好みでお醤油をかけて食べる。

今回は手軽に鮭フレークを使いましたが焼いてほぐしたお魚でも美味しいです!

ごはんは酢飯でもgood!!是非、お試しください~(^-^)/

☆この連載は<毎週火曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝食女子のための基本レッスン

朝ごはんメニューを美味しく作る”基本”
Written by

料理家 村山瑛子

(料理家)
大学卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。TV・雑誌などへの出演・レシピ提供を行い、簡単で作りやすいレシピが人気。

Instagram:@murayamaeiko
Twitter:@murayamaeiko

連載記事一覧

朝ごはんの人気ランキング