おはようございます♪
フードデザイナーのタラゴン(奥津純子)です、今週も朝スムージー&スープの時間がやってきました♪
朝忙しい時でも野菜やフルーツを摂りたい!という方にぴったり、1日の目覚めがしゃっきりとする1杯をお届けしています。
今日の主役はこちら、コーンクリーム缶。
子供たちはスープが大好き。温かいスープはなにかしらあるのですが、冷製ポタージュ系は冷やすのに時間がかかります。そんな時おすすめなの、混ぜるだけで冷やさずそのまま出来ちゃう簡単なこのレシピ。味つけに意外な調味料を使いますよ。
もはや、レシピというほどでもないのですが…忙しい朝におすすめな1杯です。
簡単なのでゆっくり睡眠がとれて朝は時短レシピですぐ飲めちゃう!
というわけでまずは材料の紹介です。
【混ぜるだけですぐ完成!喉ごしひんやり「冷製コーンポタージュ」】
調理時間:1分
人数:2人分
材料・分量
- コーンクリーム缶 1cup
- 牛乳 1cup
- 白だし 大さじ1
- (仕上げに…)パセリ 少々
作り方・手順
1) コーンクリーム缶に冷えた牛乳、白だしを混ぜる。
2) パセリをかけできあがり。
調理のポイント
牛乳をヨーグルトに替えると、酸味のあるすっきりした味わいに。豆乳でももちろんOK!
朝から元気がでる1杯、みなさんもいかがですか。
今までのスープ&スムージーはこちら☆をチェックしてくださいね♪
タラゴンの挿し木(お料理ブログ)
http://ameblo.jp/tarragon
インスタグラム(おいしい日常を日々更新♪)
http://instagram.com/junko_ok/
☆この連載は<毎週土曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!