混ぜるだけですぐ完成!喉ごしひんやり「冷製コーンポタージュ」

 

おはようございます♪

フードデザイナーのタラゴン(奥津純子)です、今週も朝スムージー&スープの時間がやってきました♪

朝忙しい時でも野菜やフルーツを摂りたい!という方にぴったり、1日の目覚めがしゃっきりとする1杯をお届けしています。

IMG_6973 のコピー

今日の主役はこちら、コーンクリーム缶。

子供たちはスープが大好き。温かいスープはなにかしらあるのですが、冷製ポタージュ系は冷やすのに時間がかかります。そんな時おすすめなの、混ぜるだけで冷やさずそのまま出来ちゃう簡単なこのレシピ。味つけに意外な調味料を使いますよ。

もはや、レシピというほどでもないのですが…忙しい朝におすすめな1杯です。
簡単なのでゆっくり睡眠がとれて朝は時短レシピですぐ飲めちゃう!

というわけでまずは材料の紹介です。

【混ぜるだけですぐ完成!喉ごしひんやり「冷製コーンポタージュ」】

side
調理時間:1分
人数:2人分
材料・分量

  • コーンクリーム缶 1cup
  • 牛乳 1cup
  • 白だし 大さじ1
  • (仕上げに…)パセリ 少々

作り方・手順

1) コーンクリーム缶に冷えた牛乳、白だしを混ぜる。

2) パセリをかけできあがり。

調理のポイント

牛乳をヨーグルトに替えると、酸味のあるすっきりした味わいに。豆乳でももちろんOK!

IMG_6980 のコピー

朝から元気がでる1杯、みなさんもいかがですか。

今までのスープ&スムージーはこちら☆をチェックしてくださいね♪

タラゴンの挿し木(お料理ブログ)
http://ameblo.jp/tarragon

インスタグラム(おいしい日常を日々更新♪)
http://instagram.com/junko_ok/

☆この連載は<毎週土曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

スープ&スムージーレシピで フレッシュモーニング

栄養満点!ほっこり温まるスープとフレッシュスムージーのレシピ
Written by

タラゴン(奥津純子)

(フードデザイナー)
「楽しんで食べられる空間デザイン」がコンセプト。
フードの盛り付け、食卓ディスプレイ、食品パッケージ、梱包・ラッピングなど、ニー
ズとシーン合わせ、「普段の食材」が「おもてなし」になる空間をデザインする料理
家。
代表レシピ書籍の、「タラゴンさんちの大満足ごはん200」(集英社)をはじめ、雑誌へ
のレシピ提供、コラム執筆、企業メニュー開発、料理講師、ケータリング、テレビ・
ラジオ出演等で活躍中。

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング