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【池尻大橋:TOLO SAND HAUS】牛蒡のシャッキリ感がクセになるフィッシュバーガー!

 

池尻大橋駅東口から徒歩1分程度。商店街の中にあるTOLO SAND HAUS。こちらは、2軒隣にあるTOLO PAN TOKYOのサンド専門店。TOLO PAN TOKYOが人気ベーカリーなのでバンズの美味しさは折り紙つき。それもさることながら、ウッディ―でインテリア雑誌から切り取ったようなスタイリッシュな店内の雰囲気に食べる前から魅了されまくり。

トロパン3

シェフにオススメを聞いたところ、フィッシュバーガーは必食!とのことだったので、迷わずオーダー。まずは食前酒ならぬ、食前ジュース。リンゴとキャベツのジュースだそうです。フィッシュバーガーは揚げ物なので、胃の消化を助けるために単品でもついてきました。むむむ。。キャベツ?と思いましたが、青臭さはなくさっぱりした味わい。

トロパン2

フィッシュバーガーのバンズは香草入り!見た感じも食べた時の香りも何か入っているなと思ったらそういう事らしいです。ちなみにこちらのバンズはトロパンで作っているそうですが、販売はしていないのだそう。バンズと同じくらい肉厚なフィッシュ。淡泊ながらもタルタルソースの味がなじんで飽きないお味。トロパン4

ただ、このフィッシュバーガーの最大のポイントはフィッシュの下にひいてあった牛蒡かと。シャッキリした食感とバルサミコで炒めているので気持ち酸味もあり、まさか牛蒡が入っていると思わないので、食べた時の驚きでこれはクセになります(笑)香草入りのバンズ、肉厚な白身魚、牛蒡が三位一体となって今までにはないフィッシュバーガーの味わいになってましたよ。

トロパン5

もちろん、本家、TOLO PAN TOKYOにも寄ってきましたので、そちらは次にご紹介しますね。

トロパン1

 

TOLO SAND HAUS(トロサンドハウス)
住所:東京都目黒区東山3-14-3
電話番号:03-6452-3450
営業時間:11:30~16:00 L.O 15:00
定休日:火曜日
HP:http://tolotokyo.com/

 

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パン料理研究家・片山智香子のパンからはじまるおいしい朝

公式ブログ
大人気パン料理研究家による、パンの情報やパン屋さん紹介、朝にまつわるお話
Written by

片山智香子

パンマニア、パン料理研究家
http://panyameguri.jimdo.com/
10,000個以上のパンを食べ歩いたパンマニア。全国のパンを紹介する日本最大級コミュニティ『パン屋さんめぐりの会』を主宰。イベント、企業との試食会を企画する傍ら、ボウル一個で作るパン教室〝ケセラセラ”も運営。著書『ボウルで3分こねるだけ!ラク!早!カンタン!おうちパン』(学研)を出版。最近では、テレビ、ラジオ、雑誌などメディアでも活躍中。

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