おはようございます!
今朝は先週ご紹介したレンジで簡単タイ風鶏そぼろ(詳しくはこちら >> https://asajikan.jp/article/116943)を使って、お鍋ひとつでできる「フォー風にゅうめん」のレシピをご紹介します。
レンジで簡単に作れるタイ風の鶏そぼろは、ごはんだけでなく、麺にもぴったり!余りがちなおそうめんを使って、食欲がない朝にも二日酔いの朝にも、あっさりさっぱり、あったかメニューです。ぜひお試しを!
作り置きの鶏そぼろで簡単「フォー風にゅうめん」
<材料>
- タイ風鶏そぼろ(※作り方は先週のレシピをご参照下さい!詳しくはこちら >> https://asajikan.jp/article/116943)
- そうめん 1把
- (A)顆粒鶏ガラスープ 小1
- (A)ナンプラー 小1
- (A)水 500cc
- レモンかライム、なければお酢をお好みで
※トッピングにはもやしやパクチーなどお好みで
※辛いのがお好きな方は唐辛子やチリをお好みで
<作り方>
1) お鍋に(A)を全て入れて加熱する。沸騰したら火を弱めてそうめんを入れ、火が通ったら完成。そうめんは少し固めに茹で上げるのがおすすめです。
2) (1)を器に盛って、タイ風鶏そぼろ、お好みのトッピングをのせて完成!
タイ料理屋さんのように、レモンやライム、唐辛子やお酢などで味を変えながら食べ進めるととってもたのしい朝ごはんに!薬味はパクチー以外にも、バジルやミントなどもぴったりです!
陽射しは春だけれど、まだまだ風の冷たい1日のスタートにおすすめ!週末のブランチや、軽めのランチなどにも大活躍のレシピです。
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