ひとつでお腹いっぱい!「ばくだんおにぎり」の作り方

 

おはようございます!

今日は、1個でお腹が一杯!になる「ばくだんおにぎり」をご紹介します!

ばくだんおにぎり

DSC_1345

作り方(1個分)

1) まず、お茶碗にラップをしいて、ごはんをのせます。ごはんは、全部で茶碗一杯強つかいますが、ここではその2/3量ほど。

DSC_1324

2) 次に具材を入れます!今回は鮭と梅干しとこんぶです。並べく重ねないようにして置いていきます。

DSC_1326

3) その上に残りのごはんをのせて握ります。

DSC_1329

4) もう1枚のラップに海苔をのせて…(今回は大判でなくて普通サイズを2つ並べています)

DSC_1331

5) まずは、海苔でごはんを包みます。

DSC_1332

6) 次にラップで包み、海苔をしっかりときれいに張り付けます。

DSC_1335

これで完成です!

断面はこんなかんじ!

DSC_1345

是非試してみてくださいね~!

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

朝食女子のための基本レッスン

朝ごはんメニューを美味しく作る”基本”
Written by

料理家 村山瑛子

(料理家)
大学卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。TV・雑誌などへの出演・レシピ提供を行い、簡単で作りやすいレシピが人気。

Instagram:@murayamaeiko
Twitter:@murayamaeiko

連載記事一覧

朝ごはんの人気ランキング