今回は、アボカドを使った超簡単トーストアレンジです。
作りながら時間を計ってみたら、のせる作業5分弱。焼く工程3分半でした。10分もかからないなんて、忙しい朝にめちゃめちゃピッタリです★
10分かからず完成!ボリュームも十分の「アボカドチーズマヨトースト」のレシピ
<材料>トースト2枚分
- 食パン 2枚
- スライスチーズ 2枚(またはピザ用チーズ適量でもOK)
- アボカド 1個
- 紫玉ねぎ(あればでOK) 1/2個
- マヨネーズ 適量
- 飾りにドライパセリ 適量
<作り方>
1) アボカドを半分に切り、種をくり抜いたら皮をむき、1㎝程にカットし、変色しないようレモン汁に少し漬け込んでおく。
2) 紫玉ねぎは、薄めに輪切りしておく。
3) 食パンにチーズ➡アボカド➡紫玉ねぎ➡マヨネーズの順にのせ、トースターで程よく焼いたら、仕上げにドライパセリをかけて完成。
チーズとマヨネーズがアボカドにまとわりつき(しつこそうやん)口の中でいい感じにまとわりつきます(またかっ)
これだけでも腹持ち抜群なトーストですが、隣に見えてるフライパン1つでできる簡単な1品のレシピも載せておきますねー。
フライパン1つで完成!ローズマリーポテトのレシピ(https://asajikan.jp/article/71738)
ボケボケの左側のトーストには、チーズの上にベーコンをのせています。
なぜ、1枚だけかというと、何を隠そうベーコンが1枚しか残ってなかったからなんですが、あえてこちらもおススメです♪ 気持ちにゆとりがあれば、よかったらベーコンものせてやってください。。。
本日も最後まで読んで頂きありがとうございました。
☆ブログ ranmama-kitchen** (http://ranmagohan.exblog.jp/) 朝ごはんやお弁当を日々更新中。
☆インスタグラム ID: hiroogw