はさみ方にコツあり!カフェみたいな「ローストビーフ&トマトサンド」

 

おはようございます♪

お中元に頂いたハムやローストビーフなど、みなさんどのように使われていますか?

もちろんそのまま焼いて食べるのがシンプルイズベストで、とってもおいしい食べ方ですが、普段あまり買ったりしない高級ハムやローストビーフだからこそちょっと工夫して、カフェ風サンドにしてみるのもアリですよー!

今回は、普段買わない(食べれない)高級ローストビーフを使って、ちょっと気取ったサンドを作ってみました♡

IMG_2205

ローストビーフ&トマトサンドのレシピ

<材料>サンドイッチ2つ分

  • ロールパンやベーグルなど 2個
  • ローストビーフ 6枚
  • トマト 1個
  • きゅうり 1/3本
  • グリーンリーフ 適量

IMG_2203

<作り方>

1)  ローストビーフは薄めにスライスする。トマトは輪切りにし、きゅうりは斜めに薄切りする。グリーンリーフは適当な大きさにちぎっておく。
2) ロールパンやベーグルなどの真ん中部分をギリギリまでカットし、グリーンリーフ➡トマト➡きゅうり➡ローストビーフの順にサンドして完成。

IMG_2204

今回は、ローストビーフを挟んでいますが、普段食べているハムなどの方が活用することが多いと思います。

image

ローストビーフやハムなどは、重ねて挟んでしまうのではなく、写真のようにクルッと折って中に挟み込んだ方が見た目がとてもおしゃれになりますので、軽くひと折りしてみてくださいね。

IMG_2210

いつかの朝も、残ったローストビーフも贅沢にもりもりレタスと一緒にサンドイッチ☆

この夏にもう1年分食べた気がするのでもう当分いいです(気取るな。毎日でも食べたいやろ)

本日も最後まで読んで頂きありがとうございました。

☆ブログ ranmama-kitchen**  朝ごはんやお弁当を日々更新中。
☆インスタグラム ID: hiroogw  

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

ラクうま♪朝のサンドイッチ&トースト[連載終了・全77回]

簡単でおいしい!朝に食べたいサンドイッチ&トーストアレンジ[連載終了・全77回]
Written by

おがわひろこ

1976年、福岡県生まれ。大分県在住。夫と3人の子供の為に毎日、朝ごはんやお弁当作りに奮闘中。どこにでもある食材で誰にでも簡単に作れる朝ごはんやお弁当などを綴ったブログ『ranmama-kitchen**』を更新しています。著書『ranmama-kitchen**みんなが喜ぶお弁当』(宝島社) 発売中です。連載「手軽でごきげん ワンプレート朝ごはん♪」にかわり、2016年5月より新連載「ラクうま♪朝のサンドイッチ&トースト」がスタート!

連載記事一覧

今日の朝の人気ランキング