おはようございます♪
お中元に頂いたハムやローストビーフなど、みなさんどのように使われていますか?
もちろんそのまま焼いて食べるのがシンプルイズベストで、とってもおいしい食べ方ですが、普段あまり買ったりしない高級ハムやローストビーフだからこそちょっと工夫して、カフェ風サンドにしてみるのもアリですよー!
今回は、普段買わない(食べれない)高級ローストビーフを使って、ちょっと気取ったサンドを作ってみました♡
ローストビーフ&トマトサンドのレシピ
<材料>サンドイッチ2つ分
- ロールパンやベーグルなど 2個
- ローストビーフ 6枚
- トマト 1個
- きゅうり 1/3本
- グリーンリーフ 適量
<作り方>
1) ローストビーフは薄めにスライスする。トマトは輪切りにし、きゅうりは斜めに薄切りする。グリーンリーフは適当な大きさにちぎっておく。
2) ロールパンやベーグルなどの真ん中部分をギリギリまでカットし、グリーンリーフ➡トマト➡きゅうり➡ローストビーフの順にサンドして完成。
今回は、ローストビーフを挟んでいますが、普段食べているハムなどの方が活用することが多いと思います。
ローストビーフやハムなどは、重ねて挟んでしまうのではなく、写真のようにクルッと折って中に挟み込んだ方が見た目がとてもおしゃれになりますので、軽くひと折りしてみてくださいね。
いつかの朝も、残ったローストビーフも贅沢にもりもりレタスと一緒にサンドイッチ☆
この夏にもう1年分食べた気がするのでもう当分いいです(気取るな。毎日でも食べたいやろ)
本日も最後まで読んで頂きありがとうございました。
☆ブログ ranmama-kitchen** 朝ごはんやお弁当を日々更新中。
☆インスタグラム ID: hiroogw