おはようございます。
本日は、暑くて気だるい朝でも、ご飯なに〜っ?と口を開けて待ってる子供達にも、ささっと作れる簡単さっぱりサンドを紹介します!
作り置きコールスロー&ハムサンドのレシピ
〈材料〉サンドイッチ6個分
- サンドイッチ用のパン 6枚
- コールスロー(レシピは下記参照) 適量
- ハム 6枚
- マーガリン 適量
〈作り方〉
1) サンドイッチ用のパンにマーガリンを薄く塗る。
2) (1)のパンに、ハム→コールスロー→ハムの順にのせ、パンをかぶせる。(コールスローの水分を少し絞ってのせるとパンがベチョッとなりません!)
3) (2)を半分にカットして完成☆
【火を使わず涼しく調理できる】コールスローのレシピ
<材料>作りやすい分量
- キャベツ 1/4個
- にんじん 1本
- 塩 適量
- ◎マヨネーズ 大さじ5~7
- ◎酢 大さじ2~3
- ◎塩コショウ 少々
<作り方>
1) キャベツは千切りし、にんじんは細切りして、塩を入れて全体に混ぜ込み、水分が出てきたら流水で塩気を流して、ギュッと絞る。
2) ボウルに◎を入れて(1)を加えて混ぜたら完成。
生の千切りキャベツより、しんなりしさっぱりしたコールスローがとても食べやすかったので、ぜひ、火を使わず涼しく作れるコールスローで、こちらのサンドイッチも作ってみてくださいね〜♪
本日も最後まで読んで頂きありがとうございました。
☆ブログ ranmama-kitchen** 朝ごはんやお弁当を日々更新中。
☆インスタグラム ID: hiroogw