おはようございます。
本日は、手軽に手に入る「コンビーフ」缶詰で作れる、ボリューム抜群のカフェ風サンドイッチを紹介します。
カフェっぽい!「コンビーフ」のサンドイッチ
<材料>サンドイッチ用のパン6枚分
- サンドイッチ用のパン 6枚
- コンビーフ 1缶
- トマト 1個
- キャベツ 1/8カット
- マーガリン 適量
- ◎マヨネーズ 大さじ1と1/2
- ◎粒マスタード 大さじ1/2
<作り方>
1) サンドイッチ用のパンにマーガリンをぬる。
2) トマトはヘタを切り、5㎜幅に切り、キャベツは千切りする。コンビーフは箸で軽くほぐし、マヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせておく。今回はこちらのコンビーフを使っています(牛の振り向き加減がちょいセクシー♡)
3) (1)のパンにマヨネーズなどを混ぜ合わせたコンビーフを全体に広げる。
4) その上にトマト➡千切りキャベツをもっさりとのせる。
5) もう1枚のパンを上にのせ、ラップで包み具を馴染ませる。
6) 少し時間を置き、よく切れる包丁でラップをしたまま真ん中をカットして完成です!
コンビーフは脂っぽいイメージですが、あっさりさっぱりしたトマトと歯ごたえもおいしいキャベツの千切りと一緒に食べると、それがほどよい脂っぽさに変わっちゃうから不思議なんですよね~♪
ラップをしたままお皿に盛り付けても全然アリですが、10回に1回くらいはワックスペーパーで包んで、少しカフェっぽく盛り付けてみてください(笑。
本日も最後まで読んで頂きありがとうございました。
☆ブログ ranmama-kitchen** 朝ごはんやお弁当を日々更新中。
☆インスタグラム ID: hiroogw