みなさん、おはようございます!今週ものんびりブランチ始まります~!
さて。今回のレシピは、暑い夏でも楽々!5分でできるブランチメニューです。火も使わないので、暑い日でも嬉しいですよ。
ブランチに白ワインで乾杯、なんて、優雅な雰囲気にも合いますし、スクランブルエッグや生野菜と一緒にワンプレートに乗せて、気軽なサンデーブランチにもぴったりです^^
サーモンは美容にも良い食材の1つ。オイルやお酢を合わせて、ますます美容に良くなります☆そういうものは積極的にとりたいですね^^
5分でおしゃれブランチ♪「サーモンマリネのオープンサンド」
<4人分 調理時間…5分>
- サーモン…200g
- 好みのバケッド…1本
- カマンベールチーズ…1/2個
- オリーブオイル…大さじ2
- すし酢…大さじ2
- 塩、黒コショウ…各少々
- はちみつ…小さじ1
- ドライバジル…少々
<作り方>
1) サーモンは1cmほどの角切りにする。カマンベールチーズは薄めにスライスしておく。バケッドも好みの厚さにスライスする。
2) ボウルにオリーブオイル、すし酢、はちみつ、塩、黒コショウを入れてしっかりと混ぜたら、カットしておいたサーモンを入れて和える。
3) 好みの厚さに切ったバケッドに、スライスしたチーズと(2)を乗せ、ドライバジルをふる。
完成!!
ここに刻んだフルーツを合わせてもおいしいですよ~!ぜひお試しくださいね。
それでは今日もありがとうございました!また来週お会いしましょう^^
☆インスタグラムでは毎日朝ごはんを更新中♪※IDが変わりました
noriko omotoインスタグラム (ID…noriko_omoto)
☆ブログ ※お引越ししました!
ハレの日ごはん (http://harenohi8.blog.jp)
大本紀子