5分で完成!爽やかな「サーモンマリネのオープンサンド」

 

みなさん、おはようございます!今週ものんびりブランチ始まります~!

さて。今回のレシピは、暑い夏でも楽々!5分でできるブランチメニューです。火も使わないので、暑い日でも嬉しいですよ。

ブランチに白ワインで乾杯、なんて、優雅な雰囲気にも合いますし、スクランブルエッグや生野菜と一緒にワンプレートに乗せて、気軽なサンデーブランチにもぴったりです^^

サーモンは美容にも良い食材の1つ。オイルやお酢を合わせて、ますます美容に良くなります☆そういうものは積極的にとりたいですね^^

5分でおしゃれブランチ♪「サーモンマリネのオープンサンド」

_MG_2569

<4人分 調理時間…5分>

  • サーモン…200g
  • 好みのバケッド…1本
  • カマンベールチーズ…1/2個
  • オリーブオイル…大さじ2
  • すし酢…大さじ2
  • 塩、黒コショウ…各少々
  • はちみつ…小さじ1
  • ドライバジル…少々

<作り方>

1) サーモンは1cmほどの角切りにする。カマンベールチーズは薄めにスライスしておく。バケッドも好みの厚さにスライスする。

2) ボウルにオリーブオイル、すし酢、はちみつ、塩、黒コショウを入れてしっかりと混ぜたら、カットしておいたサーモンを入れて和える。

3) 好みの厚さに切ったバケッドに、スライスしたチーズと(2)を乗せ、ドライバジルをふる。

完成!!

ここに刻んだフルーツを合わせてもおいしいですよ~!ぜひお試しくださいね。

それでは今日もありがとうございました!また来週お会いしましょう^^

☆インスタグラムでは毎日朝ごはんを更新中♪※IDが変わりました

noriko omotoインスタグラム (ID…noriko_omoto)

☆ブログ ※お引越ししました!

ハレの日ごはん (http://harenohi8.blog.jp)

大本紀子

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

週末のんびりブランチレシピ[連載終了・全76回]

休日の朝に作りたい、簡単おいしいブランチレシピ!テーブルコーデもチェック[連載終了・全76回]
Written by

大本紀子

(ナチュラルフードコーディネーター/第3代レシピの女王)
3人の子どもを持つフルタイムのママ。料理テーマは「時短・簡単・ポップでキュート!」好きなことは、食べ歩き、ファッション、キッチン雑貨、パン、ベーグル、スコーン、マフィン、ビスコッティ、お好み焼きなどの粉もの。
ブログ:「ハレの日ごはん」
近著:『大本さんちのハレの日おやつ』 『まいにちがハレの日ごはん』

連載記事一覧

朝ごはんの人気ランキング