実はカンタン!おしゃれな「サーモンのガレットサンド」

 

みなさん、おはようございます!

今週ものんびりブランチ始まります~!

さて。今回のレシピは、ブランチメニューの主役はもちろんのこと、おもてなしメニューや夕飯のおかずにもなる一品です。

見た目よりとってもとっても簡単にできるので、忙しいときにもおススメです!簡単だけど手の込んだような、おしゃれなメニューに見せたいときにもぴったり!

千切りにする作業があるのですが、これは千切りスライサーを使えばあっという間!ホームセンターなどで500円前後で売られています。

あると便利なキッチンアイテムだと思うので、千切り面倒だな~とか、きれいにできない~!っていう方はゲットしても損はないと思います^^

それでは早速レシピの方にいってみよ~♪

サーモンのガレットサンド

10

<2人分 調理時間…10分>

  • じゃがいも…1個
  • サーモン…2切れ
  • スライスチーズ…2枚
  • 塩コショウ…各少々
  • バター…7gくらい
  • レモン、パセリ…あれば

<作り方>

1) じゃがいもは千切りにする。サーモンは両面に塩コショウしておく。

2) フライパンにバターを熱し、1のじゃがいもを4分の1量とり、丸くなるように置く。これを2つ作る。

3) その上に1のサーモンを置き、その上にチーズ、更にその上に4分の1量ずつじゃがいもを乗せ、サンドする。

4) 片面が焼けたらひっくり返し、両面が焼けたらお皿にとる。

5) あれば、レモンはスライスして1か所切り込みを入れてねじり、イタリアンパセリと一緒に添える。

完成!!

もしあれば、ケッパーやらっきょうを添えるのも良いと思います。酸味があるものは相性が良いので、タルタルソースなんかも添えると美味しいです^^ ぜひお試しください♪

それでは今日もありがとうございました!また来週お会いしましょう^^

☆インスタグラムでは毎日朝ごはんを更新中♪※IDが変わりました

noriko omotoインスタグラム (ID…noriko_omoto)

☆ブログ ※お引越ししました!

ハレの日ごはん (http://harenohi8.blog.jp)

大本紀子

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

週末のんびりブランチレシピ[連載終了・全76回]

フードコーディネーター大本紀子さんによる、休日や週末の朝に楽しみたい簡単でおいしいブランチメニューとレシピ。 ホットケーキミックスや食パン、レンジ、トースターを活用した簡単メニューなど、平日の朝ごはんでも作れる時短レシピも。
Written by

大本紀子

(ナチュラルフードコーディネーター/第3代レシピの女王)
3人の子どもを持つフルタイムのママ。料理テーマは「時短・簡単・ポップでキュート!」好きなことは、食べ歩き、ファッション、キッチン雑貨、パン、ベーグル、スコーン、マフィン、ビスコッティ、お好み焼きなどの粉もの。
ブログ:「ハレの日ごはん」
近著:『大本さんちのハレの日おやつ』 『まいにちがハレの日ごはん』

連載記事一覧

朝ごはんの人気ランキング