みなさん、おはようございます!
今週ものんびりブランチ始まります~!
さて。今回のレシピは、ブランチメニューの主役はもちろんのこと、おもてなしメニューや夕飯のおかずにもなる一品です。
見た目よりとってもとっても簡単にできるので、忙しいときにもおススメです!簡単だけど手の込んだような、おしゃれなメニューに見せたいときにもぴったり!
千切りにする作業があるのですが、これは千切りスライサーを使えばあっという間!ホームセンターなどで500円前後で売られています。
あると便利なキッチンアイテムだと思うので、千切り面倒だな~とか、きれいにできない~!っていう方はゲットしても損はないと思います^^
それでは早速レシピの方にいってみよ~♪
サーモンのガレットサンド
<2人分 調理時間…10分>
- じゃがいも…1個
- サーモン…2切れ
- スライスチーズ…2枚
- 塩コショウ…各少々
- バター…7gくらい
- レモン、パセリ…あれば
<作り方>
1) じゃがいもは千切りにする。サーモンは両面に塩コショウしておく。
2) フライパンにバターを熱し、1のじゃがいもを4分の1量とり、丸くなるように置く。これを2つ作る。
3) その上に1のサーモンを置き、その上にチーズ、更にその上に4分の1量ずつじゃがいもを乗せ、サンドする。
4) 片面が焼けたらひっくり返し、両面が焼けたらお皿にとる。
5) あれば、レモンはスライスして1か所切り込みを入れてねじり、イタリアンパセリと一緒に添える。
完成!!
もしあれば、ケッパーやらっきょうを添えるのも良いと思います。酸味があるものは相性が良いので、タルタルソースなんかも添えると美味しいです^^ ぜひお試しください♪
それでは今日もありがとうございました!また来週お会いしましょう^^
☆インスタグラムでは毎日朝ごはんを更新中♪※IDが変わりました
noriko omotoインスタグラム (ID…noriko_omoto)
☆ブログ ※お引越ししました!
ハレの日ごはん (http://harenohi8.blog.jp)
大本紀子