おはようございます。
本日のラクうま♪朝のサンドイッチ&トーストでは、安くなってきた夏野菜のピーマンを使ったラクうまトーストを紹介します。
ピーマンをレンジで少し加熱しておくのがポイント!こうすることで、あの何度も菜箸動かしながらの炒め作業を短縮できます!
簡単でおいしく、安上がりでもあるんで、よかったら作ってみてください。
ベーコン&夏野菜のラクうまトーストのレシピ
<材料>食パン2枚分
- 食パン 2枚
- とろけるスライスチーズ 2枚
- ピーマン 2個
- 厚切りベーコン 適量
- 油 適量
- ケチャップ 大さじ1と1/2
- お好みでブラックペッパー 少々
<作り方>
1.ピーマンは半分に切り種を取ったら、縦切りにし耐熱皿にのせ、500Wで30秒加熱しておく。(少しクタッとなる程度)
ベーコンもピーマンと同じように細長く切っておく。
2.熱したフライパンに油をひき、ベーコン⇒ピーマンの順にササッと炒め、ケチャップを入れて全体にからませる。
3.食パンにとろけるチーズをのせて、トースターで焼いたら(2)をのせて完成。
※お好みでブラックペッパーを振ってください。
たったこれだけの作業でできますが、意外とボリューム感あるトーストになります。
食べにくい場合は、パタンと半分にたたんで包み込んで食べてみてくださいね♪
暑くなってきて、長くキッチンに立っておくのも面倒な夏!時短だけど満腹感の得られるおいしいトーストになっていますので、よかったらお試しくださ~い!
本日も最後まで読んで頂きありがとうございました。
☆ブログ ranmama-kitchen** 朝ごはんやお弁当を日々更新中。
☆インスタグラム ID: hiroogw