おはようございます♫
今朝も、旦那のお弁当作りから1日のスタートです。
なるべく簡単に!そして腹持ちがよく栄養がある✨
を毎日心がけるようにしています。
イギリスに来てからというもの、
近所のスーパーで身近に売っている食材の違いが大きい事もあり
お弁当の内容がすっかり変化しました。
冷めても美味しい日本米や美味しい玄米が手に入らないので
最近頻繁に利用しているのが全粒粉のショートパスタ⭐️
その中でもクルクルしている物。
(パスタ同士がくっつきにくくて、味が絡まりやすい気がするので)
そしてそれを使ってサラダパスタランチを作ります。
近所のデリやカフェなんかでは、量り売りだったり
BOXにはいってあちこちで売られているんですよ。
たんぱく質、野菜等をなるべくバランスよく入れて味付けは
エキストラバージンオリーブオイル、ヒマラヤンソルト、アップルビネガー、
ブラックペッパーがメインで毎回ハーブやスパイスを変えて
違った風味を出すことにしています⭐️
こりらはビートルーツ、アボカド、旬なアスパラガスを入れました。
(お弁当箱はたくさん入るタッパーです💦)
パスタがメインで別に野菜や果物をプラス♪
味付けと具材を変え…
ある時は
ひよこ豆水煮、アボカド、レタスにツナ。
そしてカレースパイスで味付けしチリペッパーでアクセント付けしたり🌶🌶🌶
そして、またある時は
プチトマト、ミニケール、鯖缶(水煮)を入れたりと
結構栄養バランスも良く手軽に出来るので大活躍してます✨
それでは皆様素敵な日をお過ごしくださいね♡