116
おいしそう!
材料2人分
- 豚バラ薄切り肉 8枚
- ご飯 茶碗1杯半くらい
- 若菜ふりかけ 適量
- 白ゴマ 適量
作り方5〜15分
- 豚肉に塩をふり、少量の油でソテー。焼けたらペーパーの上に取り出しておく。
- 混ぜご飯を作り、おにぎりを4つ作る。 豚肉2枚に対し、おにぎり1つです。
- 豚肉でおにぎりをくるむ。
ワンポイントアドバイス
豚肉はまっすぐ長いまま焼く。★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。