豚巻きおにぎり

豚肉のシンプルな味がおにぎりと絶妙です。
材料
2人分
  • 豚バラ薄切り肉 8枚
  • ご飯 茶碗1杯半くらい
  • 若菜ふりかけ 適量
  • 白ゴマ 適量
作り方
5〜15分
  • 豚肉に塩をふり、少量の油でソテー。焼けたらペーパーの上に取り出しておく。
  • 混ぜご飯を作り、おにぎりを4つ作る。 豚肉2枚に対し、おにぎり1つです。
  • 豚肉でおにぎりをくるむ。
ワンポイントアドバイス
豚肉はまっすぐ長いまま焼く。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

いーたんのママゴトさんのレシピ(41件)