みなさん、おはようございますー^^
今週ものんびりブランチ始まりました☆
今日は、くるくる巻くだけで簡単にできるお手軽ロールサンドです^^
何年前だったか、ブログでも紹介させてもらった「朝のお助けお手軽メニュー」です。人数によって数の調整も簡単にできるし、作りたい数だけ作って下さいね♪
今回の具はウインナーですが、エビフライやスティックカツなど、夕飯の残りを活用してもらっても良いと思います。
ぜひ、忙しい朝のお手軽朝食に試してみてくださいね★
ウインナーロールサンド
【調理時間…7分 2人分】
- サンドイッチ用食パン…4枚
- ロングウインナー…4本
- ケチャップ…適量
- マスタード…好みの量
- ウインナーは耐熱皿に移し、ラップをかけてレンジで1分ほど加熱する。
- 食パンにケチャップをぬる。
- 2を1の上に乗せ、マスタードをかけたらくるくると巻き、巻き終わりがほどけないようにアルミホイルで巻いておく。
- 3をトースターで3分ほど焼く。
ロングウインナーがない場合は、一般的な長さのウインナーを2本ずつ巻いてもらうと良いです^^
アルミホイルは焼き立てが熱いので気を付けてくださいね。
チーズを一緒に巻いたり、サルサソースでピリ辛に仕上げたり、お好みの味にしてくださいね!!
それでは今日もありがとうございました!また来週お会いしましょう♪
☆インスタグラムでは毎日朝ごはんを更新中♪※IDが変わりました
noriko omotoインスタグラム (ID…noriko_omoto)
☆ブログ ※お引越ししました!
ハレの日ごはん (http://harenohi8.blog.jp)