みなさん、おはようございますー^^
今週ものんびりブランチ始まりました☆今日は、お好きな果物をたっぷり使って作るクラフティのご紹介です。
クラフティに入れてもらう果物はお好きなものでOKです^^ 今の時期だと断然いちごがおすすめ!
これからの時期は、桃やびわ、メロンなども美味しくなりますよ~^^ もちろん冷凍フルーツや缶詰でも作れます。
ぜひ、休日の朝に焼き立てをお楽しみくださいね★
果物をたっぷりいれてつくる「フルーツクラフティ」
【調理時間…30分 2人分】
- 牛乳…120g
- 卵…1個
- 生クリーム…120g
- きび砂糖…50g
- 薄力粉…15g
- 果物…好みの量
- 卵と砂糖をボウルに入れ、もったりするまで混ぜる。
- 1に薄力粉を入れてしっかりと混ぜ、牛乳、生クリームも入れて混ぜる。
- 耐熱皿に2を流し入れ、一口大に切った果物を生地の中に適当に置く。180度に温めたオーブンで20分ほど焼く。
クラフティは、焼き立て熱々をハフハフ食べてももちろん美味しいのですが、冷やして生地をしめてから食べるのもまた違う美味しさがあります!
ちなみに私は、冷たくひやした生地が好き^^
お好きな果物でお試しくださいね!!
それでは今日もありがとうございました!また来週お会いしましょう♪
☆インスタグラムでは毎日朝ごはんを更新中♪※IDが変わりました
noriko omotoインスタグラム (ID…noriko_omoto)
☆ブログ ※お引越ししました!
ハレの日ごはん (http://harenohi8.blog.jp)