好きな果物をたっぷりと♪「フルーツクラフティ」

 

みなさん、おはようございますー^^

今週ものんびりブランチ始まりました☆今日は、お好きな果物をたっぷり使って作るクラフティのご紹介です。

クラフティに入れてもらう果物はお好きなものでOKです^^ 今の時期だと断然いちごがおすすめ!

これからの時期は、びわメロンなども美味しくなりますよ~^^ もちろん冷凍フルーツや缶詰でも作れます。

ぜひ、休日の朝に焼き立てをお楽しみくださいね★

果物をたっぷりいれてつくる「フルーツクラフティ」

_MG_9400

 

調理時間…30分 2人分

  • 牛乳…120g
  • 卵…1個
  • 生クリーム…120g
  • きび砂糖…50g
  • 薄力粉…15g
  • 果物…好みの量

 

  1. 卵と砂糖をボウルに入れ、もったりするまで混ぜる。
  2. 1に薄力粉を入れてしっかりと混ぜ、牛乳、生クリームも入れて混ぜる。
  3. 耐熱皿に2を流し入れ、一口大に切った果物を生地の中に適当に置く。180度に温めたオーブンで20分ほど焼く。

 

クラフティは、焼き立て熱々をハフハフ食べてももちろん美味しいのですが、冷やして生地をしめてから食べるのもまた違う美味しさがあります!

ちなみに私は、冷たくひやした生地が好き^^

お好きな果物でお試しくださいね!!

それでは今日もありがとうございました!また来週お会いしましょう♪

 

☆インスタグラムでは毎日朝ごはんを更新中♪※IDが変わりました

noriko omotoインスタグラム (ID…noriko_omoto)

☆ブログ ※お引越ししました!

ハレの日ごはん (http://harenohi8.blog.jp)

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

週末のんびりブランチレシピ[連載終了・全76回]

フードコーディネーター大本紀子さんによる、休日や週末の朝に楽しみたい簡単でおいしいブランチメニューとレシピ。 ホットケーキミックスや食パン、レンジ、トースターを活用した簡単メニューなど、平日の朝ごはんでも作れる時短レシピも。
Written by

大本紀子

(ナチュラルフードコーディネーター/第3代レシピの女王)
3人の子どもを持つフルタイムのママ。料理テーマは「時短・簡単・ポップでキュート!」好きなことは、食べ歩き、ファッション、キッチン雑貨、パン、ベーグル、スコーン、マフィン、ビスコッティ、お好み焼きなどの粉もの。
ブログ:「ハレの日ごはん」
近著:『大本さんちのハレの日おやつ』 『まいにちがハレの日ごはん』

連載記事一覧

朝ごはんの人気ランキング