みなさん、おはようございますー^^
今日はメインの付け合わせにも、おやつにも、おつまみにもなる自家製ポテトチップスのご紹介です。
とってもシンプルではありますが、おうちで揚げたてを味わう贅沢さがたまりませんよ~!ぜひぜひ、週末のゆったりとした時間で試してみて下さい^^
自家製ポテチのブランチで乾杯、なんてのも素敵じゃないですか。ビールでも白ワインでも、シャンパンでも!ちょっとおしゃれに演出してみて下さい^^
もちろん、子どものおやつにもオススメです♪
自家製ポテトチップス
【調理時間…15分 作りやすい量】
- じゃがいも…2個
- 油…適量
- 塩…小さじ1
- じゃがいもは皮をむいて洗い、スライサーで薄くカットしていく。キッチンペーパーを敷いて、その上にカットしたじゃがいもを並べ、しっかりと水分をとっておく。
- 鍋に油を注ぎ、180度に温めたら、1を1枚ずつ適量入れ、キツネ色になるまでカラッと揚げていく。
- 2の油をきり、全体にまんべんなく塩を振る。
週末、ポテチを片手におうちでゆっくり映画鑑賞なんてのも良いですよね。ぜひ、おうちカフェを楽しんでみて下さい。
それでは今日もありがとうございました!また来週お会いしましょう♪
☆インスタグラムでは毎日朝ごはんを更新中♪※IDが変わりました
noriko omotoインスタグラム (ID…noriko_omoto)
☆ブログ ※お引越ししました!
ハレの日ごはん (http://harenohi8.blog.jp)