おはようございます。「手軽でごきげんワンプレート朝ごはん」の時間です。
連載43回目の朝ごはんは、5分あれば準備できてしまう簡単アレンジレシピを紹介します。ここで紹介するレシピは、どのご家庭にもあるような手軽な材料で作っています♪
今回のレシピは、「じゃこチーズマフィン」です。
じゃこって和風なイメージ強くて、冷奴にのせたり酢の物に入れるだけだったりとあまりおしゃれなイメージなくひっそりと料理をおいしくしてくれる存在っぽくないですか?そんなことないよー。メインで食べてますって方いたらご一報ください(笑。
そこで、今回はそんなちょっと和風っぽい存在のじゃこをおしゃれなカフェ風メニューにしていまう簡単アレンジレシピを紹介しようと思います。
それでは朝ごはん。
本日のワンプレート
- じゃこチーズマフィン
- カレースープ
- ウインナー
- スクランブルエッグ
- ズッキーニと人参のグリル焼き
- サラダ
- マスカット
5分で準備完了!じゃこチーズマフィン
〈材料〉2人分
- マフィンもしくは食パン 2枚
- ちりめんじゃこ 大さじ2~3
- チーズ 大さじ3
- 小ネギ 適量
〈作り方〉
1.マフィンを半分に切る。食パンはそのままでOK。
2.ちりめんじゃことチーズを混ぜ合わせる。
3.マフィンに混ぜ合わせたちりめんじゃことチーズをのせ、更に上に小ネギをパラつかせる(小ネギをボードの上で散らせすぎ)
4.トースターでチーズがとろけるくらいまで焼いたら完成。
じゃことチーズの何とも言えないハーモニーに、おいしい風味を出してくれる小ネギがとーっても美味♡
パンにじゃこなんて。。。って思ってしまうかもしれませんが、パンに明太子だって合うんですから!同じ魚介系として仲間に入れてください。ちなみに、ちりめんじゃこは冷凍してると使い忘れてこれまだ食べれる?って事になりませんよー。
買ったらジップロック入れて冷凍してね(じゃこチーズもよろしく)
本日も最後まで読んで頂きありがとうございました。
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