話題のフォースウェーブ★プアオーバーで目覚まし♬

 

おはようございます♬

アメリカ国内におけるカフェラテやカフェ文化発祥の地シアトルでも
最近では丁寧にハンドドリップで淹れたコーヒーをブラックで愉しむ。

という習慣が広まりつつあります。
こちらではハンドドリップのことを
Pour-over Coffee(プアオーバー・コーヒー)と言います♬

どうやらこれも話題の「フォース・ウェーブ(第四の波)」の1つの模様。

 

朝はブラックでコーヒーを飲みたい私はもちろん
朝カフェはPour-Over♡

ポアオーバー

 

 

 

 

 

 

 

 

ここのカフェのドリップ台、かわいくないですか?

こういうインテリアも含めて朝からテンションUPさせて
仕事に向かうのが一番の活力になるので

おいしいPour-overを出してくれるカフェ巡りも楽しい朝です。

 

よく考えてみたら日本が一番のPour-over先進国だと私は思っていて
日本の喫茶店のドリップコーヒーは本当に美味しくないですか?

今度日本に帰ったら厚切りトーストとドリップコーヒーを愉しみたい!
そんな妄想に駆られています( *´艸`)

朝のコーヒーが美味しいと1日が全然違う気がします。
みなさまも美味しい飲み物でどうぞSweetな1日を♬

 

この記事を書いた人
Nice to meet you!

【アメリカ・シアトル】Sweet Morning Delivery from Seattle

米国・シアトル在住レポーターから届くシアトルの朝時間
Written by

はらだちほ(アメリカ在住)

(アメリカ・シアトル 滞在中)

会津若松で生まれ 夢の『海外での大学生活』に破れ上京。 インド〜ネパールに学生時代を捧げ TV→広告代理店→コスメ→IT企業と転職 合間に旅を重ね、震災を機に会津へ戻り、 復興イベントなどを手掛け、 新たな舞台に相応しいのかシアトルへ。 暮らすように旅して、旅するように暮らしてます♪

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