おはようございます♬
アメリカ国内におけるカフェラテやカフェ文化発祥の地シアトルでも
最近では丁寧にハンドドリップで淹れたコーヒーをブラックで愉しむ。
という習慣が広まりつつあります。
こちらではハンドドリップのことを
Pour-over Coffee(プアオーバー・コーヒー)と言います♬
どうやらこれも話題の「フォース・ウェーブ(第四の波)」の1つの模様。
朝はブラックでコーヒーを飲みたい私はもちろん
朝カフェはPour-Over♡
ここのカフェのドリップ台、かわいくないですか?
こういうインテリアも含めて朝からテンションUPさせて
仕事に向かうのが一番の活力になるので
おいしいPour-overを出してくれるカフェ巡りも楽しい朝です。
よく考えてみたら日本が一番のPour-over先進国だと私は思っていて
日本の喫茶店のドリップコーヒーは本当に美味しくないですか?
今度日本に帰ったら厚切りトーストとドリップコーヒーを愉しみたい!
そんな妄想に駆られています( *´艸`)
朝のコーヒーが美味しいと1日が全然違う気がします。
みなさまも美味しい飲み物でどうぞSweetな1日を♬