おはようございます。
小2の末っ子から、「ママー!ママの鼻の穴、蓮根みたいやぁ~」って言われて以来、蓮根買えずにいます(ただ単に高くなってるからやろ)
私は小さい末っ子を上から見るけど、末っ子は私を下から見上げてるんですよね。でも、だからといって鼻の穴が蓮根って言われると何か気になるーーー!人の鼻の穴をゆっくりマジマジと見たことないから、最近はやたら人の鼻の穴を見るようにしてます(やめれっ)
子供がサラッと言った言葉にこれほど自分が悩んでしまうことになろうとは。最近、ふっくら太ってきました(悩んでないただの中年やん)
それでは、本日朝ごはん。バリッと食べてます(笑。
本日のワンプレート
- キャベーコンチーズカンパ(キャベツ・ベーコン・チーズ。DAIGO風でCBC)
- 茅の舎の出汁で和風ロール白菜
- 半熟ゆで卵
- サラダ
- イチゴ
下準備5分!キャベーコンチーズカンパのレシピ
〈材料〉 2人分
- カンパもしくは食パン 2枚
- キャベツ 適量
- 厚切りベーコン 適量
- チーズ 大さじ2~3
- ブラックペッパー 少々
〈作り方〉
- キャベツを千切りし、ベーコンは5㎜程の厚さで切っておく。
- ボウルに千切りしたキャベツとベーコンとチーズを入れ、混ぜ合わせておく。
- カンパもしくは食パンにひと掴み分の(2)の材料をのせ、キャベツがしなっとし、チーズがとろけるくらいまで焼く。
- 仕上げにブラックペッパーをかけたら完成♪
それぞれの材料を順にのせると、全体がうまくのせることができないって事ないですか?最後にチーズのっけると、チーズで材料隠れてしまったり、何がのってるのかわけわかんないチーズトーストになりがちですよね?
そんな時は、とりあえず全部を混ぜ込んでしまえばいいです!!
そうすると全体にチーズもいきわたり、材料にしつこいくらいまとまりつきます(何か嫌な感じやな)
なかなかうまく材料をのせることのできなかった方がいらっしゃいましたら、ぜひお試しくださーい♡
余談ですが、イチゴがめっちゃ甘かったです(余談決定)
本日も最後まで読んで頂きありがとうございました。
☆ブログ ranmama-kitchen** 朝ごはんやお弁当を日々更新中。
☆インスタグラム ID: hiroogw